Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе. Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В постном овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постное овсяное печенье с апельсиновым соком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука овсяная180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый40 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Мед100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее подготовить все необходимые для постного овсяного печенья ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень для выпечки предварительно застелить пергаментным листом.

  • Шаг 2

    В глубокую миску всыпать овсяную муку. К муке добавить соду и корицу. Тщательно перемешать сухие ингредиенты в миске. Сода с корицей должны хорошо распределиться во всём объёме муки.

  • Шаг 3

    Апельсин очень хорошо помыть. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина цедру. Обратите внимание на то, что нам нужен только оранжевый слой. Старайтесь не задевать белый слой кожуры, так как он добавляет горечь. Разрезать апельсин и выжать из него сок с помощью вилки или специального приспособления.

  • Шаг 4

    В миску к сухим ингредиентам добавить подготовленную цедру апельсина. Влить выжатый сок. Добавить мёд, а также растительное масло без запаха.

  • Шаг 5

    Объединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным и мягким. Если тесто вам покажется сухим, то нужно добавить ещё немного апельсинового сока. Влажность теста напрямую зависит от качества и помола овсяной муки.

  • Шаг 6

    Тесто разделить на 11-12 равных частей. Каждый кусочек теста ладонями скатать в небольшой шарик. Он должен получиться примерно, как грецкий орех. Ладонью слегка приплюснуть каждый шарик теста. Выложить получившееся печенье на подготовленный противень с пергаментным листом.

  • Шаг 7

    Выпекать печенье в середине разогретой до 170 градусов духовки. Следите за временем. Для приготовления печенья понадобится в среднем 7-10 минут. Старайтесь не пересушить печенье. Оно должно немного увеличиться в размере. На его поверхности появятся характерные трещинки и лёгкий золотистый оттенок.

    Готовое печенье остудить и подавать к столу. Постное овсяное печенье получается очень ароматным за счёт апельсиновой цедры, сока и корицы. При желании, перед выпечкой можно посыпать печенье миндальными лепестками, измельчённым орехом или маком. Это придаст печенью дополнительный вкус и праздничный вид.

    Также при желании можно покрыть готовое печенье небольшим количеством сахарной пудры.  Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 31 октября 2023

Великолепный рецепт и печенье. Получается печенье снаружи с лёгкой корочкой и мягким внутри.
Готовлю для малыша, вариант самый подходящий без сахара и времени действительно занимает немного.

Аноним 2 марта 2023

Какие рецепты все отличные ,спасибо !

Лейла 16 марта 2022

Это да :)) у вас на сайте очень много рецептов, которые написаны достаточно просто даже для совсем неопытных кулинаров, а уж оформление такое “вкусное”, что руки чешутся рецепт освоить :))

Наташа 16 марта 2022

Ответ: Лейла, у Вас растет настоящая хозяйка:) Спасибо за отзыв!

Лейла 15 марта 2022

Печенье получилось очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким рассыпчатым внутри. Пекла 12-летняя дочь сама, пока меня дома не было, муку она сделала из геркулеса, готовила сразу в тройном объёме.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение