Постное овсяное печенье
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе. Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В постном овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постное овсяное печенье с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 180 г
- Сода – 1.5 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 40 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мед – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Заранее подготовить все необходимые для постного овсяного печенья ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень для выпечки предварительно застелить пергаментным листом.
-
Шаг 2
В глубокую миску всыпать овсяную муку. К муке добавить соду и корицу. Тщательно перемешать сухие ингредиенты в миске. Сода с корицей должны хорошо распределиться во всём объёме муки.
-
Шаг 3
Апельсин очень хорошо помыть. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина цедру. Обратите внимание на то, что нам нужен только оранжевый слой. Старайтесь не задевать белый слой кожуры, так как он добавляет горечь. Разрезать апельсин и выжать из него сок с помощью вилки или специального приспособления.
-
Шаг 4
В миску к сухим ингредиентам добавить подготовленную цедру апельсина. Влить выжатый сок. Добавить мёд, а также растительное масло без запаха.
-
Шаг 5
Объединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным и мягким. Если тесто вам покажется сухим, то нужно добавить ещё немного апельсинового сока. Влажность теста напрямую зависит от качества и помола овсяной муки.
-
Шаг 6
Тесто разделить на 11-12 равных частей. Каждый кусочек теста ладонями скатать в небольшой шарик. Он должен получиться примерно, как грецкий орех. Ладонью слегка приплюснуть каждый шарик теста. Выложить получившееся печенье на подготовленный противень с пергаментным листом.
-
Шаг 7
Выпекать печенье в середине разогретой до 170 градусов духовки. Следите за временем. Для приготовления печенья понадобится в среднем 7-10 минут. Старайтесь не пересушить печенье. Оно должно немного увеличиться в размере. На его поверхности появятся характерные трещинки и лёгкий золотистый оттенок.
Готовое печенье остудить и подавать к столу. Постное овсяное печенье получается очень ароматным за счёт апельсиновой цедры, сока и корицы. При желании, перед выпечкой можно посыпать печенье миндальными лепестками, измельчённым орехом или маком. Это придаст печенью дополнительный вкус и праздничный вид.
Также при желании можно покрыть готовое печенье небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Великолепный рецепт и печенье. Получается печенье снаружи с лёгкой корочкой и мягким внутри.
Готовлю для малыша, вариант самый подходящий без сахара и времени действительно занимает немного.
Какие рецепты все отличные ,спасибо !
Это да :)) у вас на сайте очень много рецептов, которые написаны достаточно просто даже для совсем неопытных кулинаров, а уж оформление такое “вкусное”, что руки чешутся рецепт освоить :))
Ответ: Лейла, у Вас растет настоящая хозяйка:) Спасибо за отзыв!
Печенье получилось очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким рассыпчатым внутри. Пекла 12-летняя дочь сама, пока меня дома не было, муку она сделала из геркулеса, готовила сразу в тройном объёме.