Мягкое овсяное печенье на пару

Мягкое овсяное печенье на пару

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным. Яблоко в рецепте заменяет часть масла и это делает овсяное печенье на пару менее жирным и калорийным.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 284 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мягкое овсяное печенье на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Мука пшеничная75 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Масло сливочное50 г
  • Яблоко0.5 шт.
  • Сахар70 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и) небольшая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления мягкого овсяного печенья на пару. Овсяные хлопья подойдут любые. Муку желательно взять именно пшеничную, она даёт необходимую мягкость и пышность печенью. Её необходимо предварительно просеять. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Яблоко понадобится в тёртом виде общим весом около 60 г. Сахар подойдёт любой: белый, коричневый, кокосовый. Кроме корицы можно использовать другие специи: ваниль, кардамон, имбирь. 

    В овсяное печенье можно добавить горсть орехов, изюма или других сухофруктов. Готовить овсяное печенье на пару можно в электрической пароварке, в мультиварке с функцией пара и в обычной кастрюле со специальной вставкой.  

     

  • Шаг 2

    В чашу блендера всыпать овсяные хлопья, смолоть их в мелкую крошку и высыпать в миску. Затем добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и всё перемешать. 

  • Шаг 3

    Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску для замеса теста. Добавить 1 ст.л. ложку лимонного сока и перемешать. 

  • Шаг 4

    В миску с тёртым яблоком разбить яйцо, выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и всё хорошо смешать. Сливочное масло должно равномерно распределиться в смеси, но эта масса на данном этапе не будет полностью однородной. Здесь это необязательно. 

  • Шаг 5

    Всыпать в миску с яично-масляной массой мучную смесь, корицу, соль, перемешать и вымесить тесто. 

  • Шаг 6

    Тесто должно получиться мягким, не липким, очень приятным в работе и хорошо держать форму. Если же оно липковатое, то необходимо добавить ещё немного муки. 

  • Шаг 7

    Решётку пароварки смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатывать шарики и формировать из них плоское печенье. Выложить заготовки печенья в пароварку, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне 25 минут под крышкой. Вода при этом не должна касаться дна решётки. 

  • Шаг 8

    Готовое овсяное печенье на пару оставить на 5 - 10 минут в выключенной пароварке, затем аккуратно тонкой лопаткой (я использую для этого силиконовую лопатку) вынуть печенье на решётку и полностью остудить. 

  • Шаг 9

    Подавать овсяное печенье на пару к чаю или кофе, также вкусно с молоком, соком или какао. При подаче печенье для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 15 мая 2022

Ответ: Ирина, я не запекала, по времени тут только методом пробы, открывать и проверять на готовность:)

Ирина 13 мая 2022

Интересно, а в духовке запечь их можно? И сколько держать тогда?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение