Печенье с клюквой

21.11.2017

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается - апельсиновое песочное печенье с клюквой. Полуфабрикат такого печенья можно приготовить в свободную минутку, затем заморозить, а испечь позже, когда захочется свежей выпечки к ароматному чаю.

Печенье с клюквой

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 448 ккал
Количество порций – 30 порций


как приготовить печенье с клюквой

Ингредиенты:

Сахар100 г
Масло сливочное200 г
Мука300 г
Яйцо куриное1 шт.
Цедра апельсина2 ч.л.
Клюква1 ст. (200 мл)
Орехи лесные1 ст. (200 мл)
Сахар коричневый50 г

Приготовление:

1.

Сначала нужно приготовить основу печенья с клюквой - песочное тесто по самому обычному классическому рецепту. Такое тесто часто можно встретить в рецептурах под названием "1-2-3", т.е для него нужно взять 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки, а для связывания - яйцо.


2.

Холодное сливочное масло перетереть в крошку с сахаром и мукой.


3.

Ввести яйцо и апельсиновую цедру.


4.

Смешать все очень быстро, собрав в шар - так, чтобы (по возможности) не дать маслу подтаять.
Полученное тесто может даже показаться неоднородным, ничего страшного. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник примерно на час.


5.

Для начинки нужна свежая клюква, но можно использовать и замороженную, но ее надо будет полностью разморозить и слить весь сок, иначе начинка получится слишком жидкой.


6.

Теперь и вовсе все просто - нужно всего лишь измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар вместе.


7.

Осталось только "собрать" все воедино. Советую разделить тесто на две части.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. Для удобства делать это можно используя пищевую пленку (или бумагу).


8.

Орехово-ягодную начинку равномерно распределить по всей поверхности теста.


9.

Свернуть рулетом.


10.

Получившиеся рулеты завернуть опять же в пищевую пленку и отправить в морозилку на 4 часа минимум.
В морозилке "сырой" рулет может храниться до трех месяцев. Когда решите испечь печенье, нужно достать замороженный полуфабрикат и дать ему немного полежать и чуть согреться (так он будет легче резаться), пока духовка разогревается до 180 градусов.


11.

Нарезать рулет на шайбочки толщиной около 1 сантиметра.
Выпекать около 10 минут, низ печенья должен только чуть-чуть зарумяниться.


12.

Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье с  клюквой получается очень праздничное, яркое и изумительно вкусное!



Комментарии:

Оставить комментарий