Пирог с клюквой в мультиварке

18.01.2016

Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой! Этот пирог с клюквой в мультиварке с легкой кислинкой, сочный и очень вкусный, сок клюквы пропитывает нежное тесто после того, как вы его перевернете, а сам пирог получается с карамелизированными ягодами.

Пирог с клюквой в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пирог с клюквой

Ингредиенты:

Клюква250 г
Мука1.25 ст. (200 мл)
Сахар1 ст. (200 мл)
Масло сливочное120 г
Ванильный сахар1 упаковка
Соль1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко100 мл

Приготовление:

1.

Этот пирог с клюквой можно испечь в духовке или мультиварке, у которой есть режим выпечки.

Перед тем как приступать к приготовлению самого теста, нужно подготовить форму. Масло для пирога желательно вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

Отделяем две столовые ложки масла, тщательно смазываем им чашу мультиварки или форму, достаточно обильно. Если выпекаете пирог не в мультиварке, а в духовке, форму берите небольшую - двадцать сантиметров диаметром.

Посыпаем половиной сахара дно формы.


2.

Промываем клюкву, даем стечь воде. Желательно промокнуть клюкву бумажным полотенцем. Выкладываем клюкву на сахар в один слой.


3.

Взбиваем оставшееся сливочное масло с остатками сахара в однородную пышную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и еще раз взбиваем.


4.

В другой миске перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем, всыпаем сухую смесь небольшими порциями в яично-масляную смесь.


5.

Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.


6.

Ложкой выкладываем тесто сверху на клюкву, разравниваем поверхность. Выпекаем в режиме "Выпечка" около 45-60 минут. В моей мультиварке цикл выпечки занимает 40 минут, этого времени было достаточно, но в других мультиварках этот процесс может занимать больше времени.

Проверяем зубочисткой, которая из полностью готового пирога должна выходить сухой. Если выпекаем пирог в духовке, то температуру устанавливаем на сто восемьдесят градусов и выпекаем около 35 минут. При помощи сетки-пароварки вынимаем пирог из мультиварочной чаши. Он очень нежный, так что нужно быть предельно аккуратным. Лучше сначала открыть крышку мультиварки, дать ему немного остыть, а затем достать.

По желанию, пирог с клюквой можно подавать со взбитыми сливками.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Февраль 5th, 2016 | 2:02 пп

Вчера пекла этот пирог с замороженой черной смородиной. Не размораживала. Ягода выделяет сок, который впитался при остывании пирога. Доставала при помощи пароварки. Пирог получился пышный, мягкий и очень вкусный. А запах…умопомрачительный! В моей мультиварке (redmond) понадобилось 25 минут+ время на остывание. Спасибо за рецепт. До этого перевертыши не пекла.
Ответ: Приятного аппетита! Очень рада, что пирог удался.

Оставить комментарий