Десерт из хлеба с вишней

Суббота Июл 13, 2013

Хозяйка всегда славилась тем, насколько она умеет организовать «безотходное производство». Соответственно, меня с самого детства учили, что нельзя выбрасывать хлеб в мусор, даже если он очень черствый. Именно поэтому в моей голове часто рождаются такие рецепты как этот десерт из хлеба, чтобы было вкусно и ничего не пропало. На праздники,конечно, рекомендовать не могу, а вот на каждый день — самое то! Очень вкусно, а главное — черствый хлеб будет использован.

Готовый десерт их хлеба с вишней в форме

У меня здесь свежая вишня, потому что сейчас ее сезон. А зимой можно использовать замороженную, в собственном соку без косточек или консервированную. Хлеб — любой белый (тостовый, батон, багет). Можно с него срезать корку, порезать маленькими кусочками, обжарить в духовке, а потом проделать все, что будет выше. Крем использовать любой кондитерский, у меня к этому времени был готов крем в горшочках,  им  я и залила хлеб. Если покажутся суховатыми кусочки после всех заливок , можно дополнительно  пропитать молоком.

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 3


Как приготовить десерт из хлеба с вишней

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для десерта из хлеба с вишней

Хлеб0,5 буханки
Вишня0,5 кг.
Сахар0,5 кг.
Крем 200 г  (кондитерский) Я использовала заварной крем по этому рецепту

Приготовление:

Вишню перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Помытая и очищенная вишня засыпана сахаром в кастрюле
Поставить на огонь и немного проварить.
Вишня с сахаром проваривается небольшое время на огне
Выложить хлеб, нарезанный ломтиками,  в форму.
Хлеб нарезанный ломтиками выложен в форму для запекания
Залить хлеб вишней с сиропом.
Хлеб в форме заливаем смесью  из вишни и сахара
Полить приготовленным кремом.
хлеб с вишневым сиропом поливается верхним слоем кремом из горшочков
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов поставить хлебный десерт и выпекать примерно 30-40 минут. Посматривайте, чтобы верх не подгорел. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Очень приятный вкус, когда десерт подается с молоком! А если не рассказывать из чего приготовлено — никто и никогда не догадается, что эта вкусная выпечка из черствого  хлеба.
Особенно вкусно, если используется  шоколадный крем. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий