Салат с маринованной вишней

07.07.2014

В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.

Салат с маринованной вишней

Обязательно сварите баночку варенья или джема, испеките сочный пирог и положите несколько килограммов ягод в заморозку, зимой пригодится.

Можно найти сочной ягоде и более нетривиальное применение, в закусках или салатах. Да-да, в несладком салате ягоды звучат ничуть не хуже чем в десерте. Ягоды и козий сыр - это вообще отдельная, гурманская история, которую обязательно надо попробовать и оценить самостоятельно.

Если так случилось, что козий сыр вы не любите, то приготовьте этот салат с творожным мягким сыром, типа филадельфии или буко, в каждой стране есть его аналоги.

Салатные листья могут быть любыми, на ваш вкус, лучше какие-то темные, типа лолло-россо. Их легкая благородная горчинка отлично подчеркнет медовую сладость ягод.

Почему медовую, вишня ведь довольно кислая? А потому, что для этого салата ягоды маринуются в красном вине с медом, вот так вот, необычно, изысканно и очень вкусно. Не помешает и бокал вина.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с маринованной вишней

Ингредиенты:

Вишня200 г
Салат200 г
Сыр козий150 г мягкий
Орехи кедровые30 г
Вино красное сухое100 мл
Мед1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный1 шт.

Приготовление:

1.

Вишню вымыть и удалить косточки.

В сотейнике нагреть красное вино с медом, чтобы мед полностью растворился. Снять с огня, положить вишню и оставить минимум на полчаса-час для маринования.


2.

Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира. Остудить.


3.

Красную луковицу очистить и порезать тонко на сегменты.


4.

Листья салата перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Порвать руками не крупно.

Теперь собираем наш салат на тарелке - на большой или каждому порционно. Выкладываем листья салата, сверху кнели из мягкого козьего сыра с помощью столовой ложки или кружки козьего сыра цилиндрической формы, сегменты лука, маринованную вишню, отцеженную от маринада.

Сверху немного солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и слегка сбрызгиваем маринадом от вишни. Посыпаем кедровым орешками и можно подавать салат на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий