Необычный завтрак из яиц и хлеба

Хотите упростить себе жизнь и сэкономить минутку времени? Приготовьте простой и сытный завтрак из яиц и хлеба!

Это блюдо – яйцо, запеченное в хлебе, – я готовлю исключительно на завтрак в субботу.

В субботу днем я закупаю все продукты на неделю. А перед этим я смотрю, что осталось в холодильнике, и, как правило, обнаруживаю там пару яиц, засыхающую веточку петрушки и прочие остатки того, что не было съедено за неделю. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Зато из них я и делаю простое и гениальное блюдо – завтрак из яиц и хлеба!

Яйцо запеченное в хлебе с сыром колбасой зеленью и помидорами

Яйцо в хлебушке

Распечатать

Как готовить завтрак из яиц и хлеба

Ингрeдиенты:

Продукты для яйца запеченного в хлебушке

Продукты для яйца в хлебушке

В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:

  • Хлеб2 ломтика
  • Яйцо4 шт.
  • Сыр30 -50 г.
  • Масло сливочное20 гр.
  • Петрушка3 веточки
  • Укроп3 веточки
  • Лук зеленый3 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Хлеб с сырым яйцом внутри и ломтиками сливочного масла сверху

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Хлеб с яйцом посыпанный тертым сыром и зеленью

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку: дальше она справится сама! Мое участие в приготовление завтрака из яиц и хлеба на этом закончено и я могу идти заниматься своими делами…

Однако самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть.

Должно получиться «всмятку»!

Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимайте.

Подаем к столу запеченный завтрак из хлеба и яиц.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
JazzlynRose 5 февраля 2013

Готовила на завтрак! Обалденно! Спасибо Вам за все Ваши рецепты! Уже приготовила много-много по Вашим рецептам! Всё получалось изумительно!

Ответ: спасибо!

Ольга 6 декабря 2012

Ням-ням! Все гениальное -просто!!! Сегодня же приготовлю!!!

Cobra 11 мая 2012

Я делаю такой завтрак на сковородке. Мы называем его “Гнездышки”. Яйцо можно сразу залить в хлеб и обжарить его с двух сторон (тогда он получится сверху зажаренным, а внути как бы всмятку), а можно сначала обжарить с одной стороны, а потом перевернуть и влить яйцо. Тогда он будет как будто глазунья в хлебе.

Гала 27 октября 2011

Просто супер просто и вкусно!!! Спасибо!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение