Необычный салат с куриной грудкой

Понедельник Авг 12, 2013

Очень люблю пробовать необычные салаты, а сочетание «курица-виноград-изюм» меня просто покорило!

Салат с курицей и виноградом и изюмом салатными листьями

Общее и активное время готовки – 15 минут    
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 1 большая или 2 небольших порции


Рецепт  салата с курицей

Ингрeдиенты:

салат1 горсть (большая, салатный микс )
грудка куриная80 грамм (жареная или запеченная)
виноград 80 грамм (без косточек)
лук красный15 грамм
изюм1 горсточка
ром1 столовая ложка
тархун1 столовая ложка (листики)
Уксус 1,5 чайной ложки (виноградный)
масло оливковое2-3 столовые ложки (можно заменить на подсолнечное)
соль щепотка
сахар щепотка
Специипо вкусу (например, Прованс)

Приготовление:

В первую очередь замочить изюм в роме. Если его нет, то вполне подойдет коньяк или бренди. Тоже нет? Ну тогда пусть будет вода.На большую плоскую тарелку выкладываем салатный микс. Сегодня под рукой у меня были обычные салатные листья и руккола (обожаю ее). Лук шинкуем тонкими полукольцами (у меня половина довольно маленькой головки) и выкладываем на салатный микс.Микс из листьев салата руккола и лук резанный полукольцами
Далее идет виноград. Он должен быть сладких сортов. Если виноград крупный и в нем присутствуют косточки — разрежьте каждую ягоду на 2 половинки и выберите косточки.Сладкие виноградины выкладываем на салатный микс
Я всегда делаю этот салат, если до этого у меня в меню была запеченная в духовке курица. Наша семья не самый ярый поклонник грудки, поэтому она всегда частично остается и прямой ей путь — в салаты. Режем грудку небольшими кусочками и распределяем по салату. Сверху — изюм.Кусочки куриной грудки с изюмом выложенные в салат
Заправка — просто хорошенько перемешать вилкой уксус, масло, щепотку соли и сахара. Если у вас нет свежего тархуна — используйте сухой, как я в этот раз (его надо пару щепоток). Нет никакого? Ну что ж, обойдемся, хотя он там очень в тему! Про смесь специй Прованс. Я много перепробовала на своём веку и однозначно остановилась на одной фирме. Для легкого аромата нужно буквально 3 прокрутки мельницы. Мельница выглядит так:смесь трав  прованс
Полить салат заправкой. Итак, проверяем: салатный микс, лук, виноград, курица, изюм, заправка, сухой или свежий тархун, немного травок прованс…всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий