Как приготовить заварной крем

Воскресенье Июл 7, 2013

Кроме того, что приготовить заварной крем  совсем несложно, этот десерт  идеально подойдет для детских праздников. Малыши могут брать крем прямо в горшочках  и макать в него  какие-то вкусные песочные печенья или добавлять различные фрукты. Очень удобно, красиво и стильно! Требуется всего лишь немного терпения во время приготовления и десерт-выручалочка у вас готов. А мороки — никакой!

Как приготовить заварной крем в горшочках

Несколько слов о нашем десерте:

  • Этот крем в горшочках — самый деликатный из всех заварных кремов. Его подают в той же посуде, в которой варят (не вынимая из формы), что позволяет полностью отказаться от белков.
  • На один небольшой горшочек (100 мл) берут один желток.
  • Можно настоять стручок ванили в молоке или растопите в нем шоколад, чтобы получить ванильный или шоколадный крем.
  • Горшочки я сохранила от дорогого йогурта, который был куплен специально для приобретения этих самых милых горшочков. В место горшочков может использоваться керамическая или глиняная посуда, стеклянные баночки.
  • Сахар можно добавлять по желанию — если не любите сладкий крем.
  • Заварной крем в горшочках очень удобно брать с собой на пикник, не разворачивая фольги.

Общее и активное время готовки – 1 час 15 минут   
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 4


Рецепт приготовления заварного крема

Ингрeдиенты:
Ингредиенты для заварного крема в горшочках
Молоко600 мл.
Желток яичный8 шт.
Сахар160 г.
Шоколад3 квадратика
Ваниль1 стручок

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Желтки отделенные от белков в миске с венчиком
Добавить к желткам сахар. Белки нам не понадобятся. Из них можно приготовить белковые кексы с клюквой.
Желтки взбиваем с сахаром для приготовления заварного крема
Налить молоко. Тщательно все перемешать.
В миску к яичного сахарной смеси добавляется молоко
Растопить шоколад в отдельной емкости на водяной бане. Для этого нужно чашку с шоколадом поместить на кастрюльку с водой. Чашка должна быть  бОльшей по диаметру, чем кастрюлька , а вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Затем всю конструкцию  поставить на огонь.   Когда шоколад превратиться в вязкую тягучую массу, процесс можно закончить.
Кусочки шоколада перед растапливанием для добавления в заварной крем
Разлить крем в горшочки. На несколько минут оставить их в покое, а потом тщательно снять всплывающую пену.В половину горшочков добавить растопленный шоколад.
Горшочки с будущим заварным кремом перед нагреванием
Накрыть каждый горшочек фольгой, поставить в кастрюльку с водой. Варить на медленном огне около 1 часа.
Горшочки накрытые фольгой томятся в кастрюле в течении часа

Поверхность горшочков с ванильным заварным кремом окрасится в красивый золотисто-желтый блестящий цвет, а содержимое горшочков с шоколадным кремом будет иметь приятную коричневую окраску. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий