Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить трайфлы "Чёрный лес"
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сахар – 400 г
- Какао-порошок – 80 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 300 г
- Вишня – 500 г замороженная
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сливки – 500 г от 33%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
-
Шаг 2
В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
-
Шаг 3
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
-
Шаг 4
Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.
-
Шаг 5
Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
-
Шаг 6
Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.
Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.
-
Шаг 7
Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.
-
Шаг 8
В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.
-
Шаг 9
Самое время собрать трайфлы "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 10
В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
-
Шаг 11
Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.
-
Шаг 12
Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.
Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.
Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы "Чёрный лес" готовы. Приятного аппетита!
Здравствуйте, а количество порций точно 15 выходит?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Нет, не точно. Количество порций зависит от размера используемых форм
Можно ли заменить вишню на другие замороженные ягоды? У меня коктейль из маслины, ежевики и смородины.
Ответ: Ольга, да, можно.
Здравствуйте! Подскажите пож-та, можно ли вместо вишни использовать замороженную смородину и если ДА, то в каких пропорциях? Столько же грамм, как и вишни? Технология приготовления такая же?
Ответ: Надежда, все то же самое. Только проверяйте на сладость на свой вкус, больше или меньше сахара. И смородину немного меньше прогреваем, она быстрее вишни теряет форму.
Спасибо!
спасибо