Десерт из ревеня

25.05.2014

Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.

Десерт из ревеня

Но два года назад мне повезло, и на ярмарке я прикупила саженец ревеня. Он отлично разросся в теньке под забором и теперь я могу перепробовать весь ассортимент ревеневых сладостей и не только.

На вид он лопух-лопухом, но слегка потушенный с сахаром просто-таки объедение! И печь с ним начинать можно очень рано, когда еще никаких ягод, кроме замороженных нет и в помине.

Но сегодня не пироги, сегодня гораздо интересней - нежнейший и ароматный десерт с кремом, с заварным. Есть такие, кто его не любит? Конфитюр из ревеня с гранатовым сиропом насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой, крем балансирует эту сладость своей воздушной нежностью и немного крошки песочного печенья, она никогда не помешает, на мой взгляд.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить десерт из ревеня

Ингредиенты:

Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
Ревень500 г
Яйцо4 шт. желтки
Молоко400 мл
Сахар160 г
Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Лимон0.5 шт.
Сметана100 г
Печенье100 г

Приготовление:

1.

Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!


2.

Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа "Наршараб". Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.


3.

Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.


4.

Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.


5.

Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.


6.

Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.

Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

Сметану взбить и смешать с кремом.

Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.



Комментарии:

Оставить комментарий