Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники

Порадуйте своих домочадцев прекрасным, ароматным и освежающим напитком – компотом из ревеня и клубники. Прекрасный, утоляющий жажду, домашний напиток в разы полезнее магазинных соков и других напитков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить компот из ревеня и клубники

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень200 г
  • Вода2 л
  • Клубника100 г
  • Апельсин5 дольки
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Компот из ревеня в меру сладкий, с тонкой и приятной кислинкой (от ревеня), которую можно разбавить сладкими нотами клубники и легкой терпкостью цитрусовых.

    Рецепт ревеневого компота совсем прост. Для его приготовления понадобятся свежие стебли ревеня, но можно использовать и замороженные, и клубника точно так же подойдет и свежая, и замороженная.

    Свежие стебли ревеня хорошо вымыть и удалить кожицу. Делается это очень легко и быстро с помощью ножа. Просто подденьте кожицу ножом и потяните ее, она прекрасно снимается толстыми лентами.

  • Шаг 2

    Нарежьте ревень брусочками (у меня размер кусочков был не больше 1,5 см.).

  • Шаг 3

    Спелую клубнику промойте, удалите плодоножки с листиками.

    Вымытый апельсин с кожурой нарежьте тонкими дольками – 5-6 штук будет вполне достаточно.

    В принципе, за неимением апельсина в компот можно положить лимон, вот только количество долек должно быть не больше 2. Помните, что присутствие цитрусовых в компоте скорее для аромата, а не для вкуса. Большое количество лимона или цедры цитрусовых может дать компоту неприятную горчинку.

  • Шаг 4

    Влейте питьевую воду в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Для того, чтобы максимально сохранить витамины, которые содержит и ревень, и клубника с апельсином, эти продукты нужно закладывать в кипящую воду.

    Как только жидкость снова закипит, всыпьте сахар и варите не больше 2-3 минут, чтобы не выварить все полезности. Выключите огонь.

    Если вы выбрали мед в качестве подсластителя, то добавляйте его, когда компот из ревеня слегка остынет и его температура будет не выше 50 градусов.

  • Шаг 6

    Компот еще нужно процедить сквозь сито, чтобы разваренные кусочки фруктов в стакане не мешали наслаждаться напитком. Но делайте это чуть позже, спустя 20-30 минут. Дайте компоту настояться при закрытой крышке.

    Дождитесь полного охлаждения компота, перелейте в графин, добавьте туда кубики льда и листья мяты. А при подаче компота из ревеня в каждый стаканчик можно дополнительно положить разрезанную пополам клубнику. Такой ароматный и освежающий напиток прекрасно утоляет летнюю жажду.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение