Как заморозить ревень

07.06.2015

Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами. И забыть заморозить ревень - просто преступление! Скромные стебли этого овоща обладают множеством полезных витаминов, макро- и микроэлементов. А если правильно заморозить ревень, что совершенно не трудно, то многие сезонные болячки и недуги обойдут вас стороной.

Как заморозить ревень

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 6 порций


Как заморозить ревень

Ингредиенты:

Ревень2 кг

Приготовление:

1.

Как же правильно заморозить ревень? Для заморозки всегда выбирайте наилучшие части овощей. Стебли, листья или плоды - все должно быть недавно сорванным, не испорченным и хорошо вымытым. Так и с ревенем. Сорвали, дали ему полежать максимум 1-2 дня в холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в холодильнике приведет к увяданию и почернению стеблей.

В пищу используются только стебли ревеня, поэтому листья нужно удалить, они считаются ядовитыми.

Первым делом тщательно вымойте стебли ревеня, дабы избавиться от песка, земли, паутины и прочей грязи. Лучше делать это под проточной водой, уделяя внимание каждому стебельку.

Далее необходимо убрать лишнюю влагу. Если в квартире уже довольно жарко, то можно разложить ревень на решетку ровным слоем или с помощью кухонных полотенец обмакнуть стебли.


2.

Далее снимаем кожуру. Она очень легко снимается широкими лентами. Поддеть ее можно как ножом, так и ногтями пальцев.


3.

Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу. Ловкие маленькие пальчики быстро "разденут" стебли ревеня от кожицы.


4.

Если на стеблях есть черные вкрапление, подпорченные места, их нужно удалить с помощью ножа.


5.

Ну а дальше режем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревенем зимой печь пироги - кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты - можно и покрупнее, полосочки длиной до 3 см.


6.

Кубики ревеня уже можно замораживать. А можно засыпать их сахаром и использовать такую заготовку для компота. На 500 граммов ревеня – 4 ст.л. сахара. Очень, кстати, удобно. Ревень ведь кислый, а готовый компот из такого замороженного сахарного овоща будет подслащенный.


7.

Перед тем как сложить ревень по пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере буквально на 30 минут - 1 час. Кубики слегка примерзнут и точно не склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не разламывать и выковыривать нужное количество ревеня.


8.

Из пакета желательно выпустить лишний воздух, и плотно его закрыть. Только не забудьте указать на пакете данные: ревень, вес пакета, дата заморозки и для какого блюда предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром - компот, варенье. Или просто ревень - пироги, печенье и т.д.

Такие пакеты спокойно могут пролежать в морозильной камере 10-12 месяцев, температура при этом должна быть -18 градусов. Теперь и вы знаете, как заморозить ревень.

Из замороженного ревеня можно испечь пирог с ревенем и маком, сварить компот или кисель, а также приготовить штрудель с ванильным соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий