Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых. Делается элементарно, самое главное - соблюсти пропорции воды, ревеня и крахмала. Давайте готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кисель из ревеня

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л
  • Ревень500 г
  • Сахар100 г или по желанию
  • Крахмал1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.

    Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.

  • Шаг 2

    Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).

  • Шаг 3

    Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.

  • Шаг 4

    Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.

  • Шаг 5

    Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.

  • Шаг 6

    Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.

  • Шаг 7

    В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
    1,5 ст. л.  крахмала - и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.

    В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.

  • Шаг 8

    Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.

  • Шаг 9

    Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.

    Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 мая 2023

дуже смачний кисіль

Виктор 13 мая 2023

дуже смачний кисіль

Андрей 31 мая 2021

Отлично!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение