Бисквитный торт: рецепты

Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты – Сказка, Прага и т. д. и самые вкусные современные на сливочных, ванильных, шоколадных бисквитах. Готовятся просто, в духовке или мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Шоколадный торт с творожным кремом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар110 г
  • Мука115 г
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Какао-порошок15 г
  • Вода2 ст. л.
Рецепт сметанного торта
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 35 минут\1 час 35 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана550 г
  • Сахар400 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука230 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г для бисквита
  • Мука150 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Вода90 г
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Шоколадный торт с грецкими орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо3 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1,5 ч.л.
  • Орехи грецкие 0,5 -1 стакан
Как приготовить бисквитный медовый торт
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Мед200 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар170 грамм
  • Мука400-420 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Разрыхлитель1,5 чайной ложки
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. для бисквита
  • Сахар120 г для бисквита
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный20 г для бисквита
  • Вода80 г для пропитки
  • Бренди1 ст.л. для пропитки
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г
  • Ванильный сахар25 г
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Классический рецепт торта “Прага”
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар150 г.
  • Какао-порошок35 г.
  • Масло сливочное300 г.
  • Молоко сгущенное120 г.
Простой клубничный торт рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 гр.
  • Сливки300 мл.
  • Желатин15 гр.
  • Сахарпо вкусу
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар60 гр.
Торт “Сказка”
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 грамм
  • Сахар120 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Вода120 грамм
  • Коньяк1 столовая ложка
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Торт на 8 Марта
Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука80 г
  • Сахар240 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л. для теста
  • Вишня250 г
Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой.
Торт «Сердце» на 14 февраля
На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный.
В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука150 г
  • Какао-порошок30 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сахар200 г
  • Масло растительное50 г
На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный.
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.
  Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Мед180 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар80 г
  • Мука240 г
  • Сметана600 г
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Торт “Снежинка” на Новый год
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар250 г
  • Стружка кокосовая160 г
  • Сметана60 г 15 %
  • Творог600 г 5 %
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. 125 г
  • Желток яичный2 шт. 40 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар105 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Торт “Весенний”
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат220 г свежий
  • Масло растительное150 мл без запаха
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Цедра лимона2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Сахар160 г в бисквит
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой - нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 261 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт. в бисквит
  • Сахар240 г в бисквит
  • Мука90 г
  • Крахмал кукурузный90 г
  • Ванильный сахар по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный3 ст.л.
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой - нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Торт “Три молока”: рецепт классический
Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении.
Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный20 г или картофельного
  • Сахар110 г
  • Яйцо куриное4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное120 г
  • Молоко сгущенное120 г вареное
Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении.
Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический
Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.
Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение