Рецепты соуса Песто

Проверенные рецепты соуса Песто с пошаговыми фото. Варианты итальянского соуса с орехами из базилика, рукколы, брокколи, а также на русский лад – из укропа и семечек. Быстрые и простые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Песто прекрасно сочетается с мясом, рыбой, пастой, подходит в качестве начинки для несладкой выпечки или в качестве соуса для пиццы.

Песто из рукколы и грецких орехов
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Песто из укропа и семечек
Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками.
 Это универсальный соус, который облагородит и сделает изысканным практически любое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
  • Укроп100 г
  • Семечки30 г
  • Сыр твердый50 г
  • Масло растительное50 мл нерафинированное, может потребоваться больше
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками.
Соус Песто из брокколи
Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи300 г
  • Базилик1 горсть (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи кедровые50 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло оливковое50 мл
Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение