Рецепты окрошки

Лучшие рецепты окрошек: на кефире, квасе, минералке, тане, йогурте. Овощные, мясные, диетические и сытные. Проверенные рецепты, вкусно и просто. С калорийностью, временем приготовления.

Окрошка на квасе с мясом
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Свинина650 г лопатка без кости
  • Огурец270 г
  • Зелень50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Квас1 г
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Филе куриное150 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Редис60 г
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
Чалоп – окрошка по-узбекски
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык200 мл
  • Вода400 мл
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
Окрошка с крабовыми палочками
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную  окрошку с крабовыми палочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец300 г
  • Редис300 г
  • Крабовые палочки300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп15 г
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Черносмородиновая окрошка
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Вода700 мл
  • Сок ягодный200 мл черносмородиновый
  • Сахар1 ст.л.
  • Грибы100 г маринованные
  • Огурец100 г маринованный
  • Картофель200 г
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Окрошка на минералке
Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени.
Чаще всего в окрошку добавляют колбасные и мясные деликатесы, отварную рыбу, свинину, куриное филе или другое мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Горошек зеленый420 г консервированный
  • Колбаса350 г варёная
  • Огурец350 г
  • Петрушка20 г
Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени.
Окрошка на кефире с колбасой
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец250 г
  • Редис150 г
  • Картофель350 г
  • Лук зеленый50 г
  • Колбаса150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
Окрошка на тане
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сыворотка1.5 л или тан
  • Картофель5 шт.
  • Ветчина300 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу хороший пучок
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Окрошка на квасе – классический рецепт
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Но первые блюда на столе должны быть обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт. молодой
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец1 шт. большой
  • Редис8 шт.
  • Колбаса200 г или ветчина
  • Укроп6 веточка (-и)
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Кефир2 л
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Редис10 шт.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение