Рецепты профитролей

Проверенные рецепты профитролей из заварного теста с пошаговыми фото. Профитроли – пирожные с нежным заварным кремом и профитроли – эффектная закуска с сытной начинкой для праздничного стола. А также безглютеновые профитроли. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Профитроли – небольшие французские булочки из заварного теста с полостью внутри для начинки. Они так же легко готовятся в домашних условиях, как и в самых лучших кондитерских. Из профитролей можно сделать вкуснейший десерт, начинив их сладким кремом. Либо подать как закуску, наполнив несладкой начинкой.

Безглютеновые профитроли
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Мука овсяная135 г любая безглютеновая
  • Масло сливочное120 г для теста и для начинки
  • Яйцо200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо6 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко500 г
  • Крахмал кукурузный40 г
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар10 г
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото
Крокембуш, профитроли... Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Вода190 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сахар250 г крем.
Крокембуш, профитроли... Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто!
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение