Галеты: рецепты

Кто хоть раз готовил галету, наверняка, в поисках новых простых и вкусных рецептов. Именно такие мы собрали здесь.

Пошаговые и только проверенные рецепты галет с калорийностью и временем приготовления в этой подборке.

Галета с тыквой
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г мякоть
  • Мука пшеничная160 г
  • Мука рисовая50 г
  • Масло сливочное100 г холодное
  • Вода5 ст.л. холодная
  • Масло оливковое0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Малиновая галета
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета - идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Выпекается она в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар25 г
  • Масло сливочное60 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана50 г 20 %
  • Малина200 г
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета - идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Шоколадная галета со сливой
Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко60 мл
  • Соль0.25 ч.л.
Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант.
Галета со сливами без глютена
Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Тесто получается очень рассыпчатым и нежным, а начинка - сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая65 г
  • Мука из зеленой гречки50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Слива250 г
Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый50 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Масло сливочное140 г
  • Мука200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное70 г
  • Вода70 г
  • Сахар3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Галета с помидорами и баклажанами
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Помидор2 шт.
  • Баклажан1 шт.
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Творог200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Клубника150 г
  • Абрикосы2 шт.
  • Персик1 шт.
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.
Томатная галета с кукурузой
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода45 мл
  • Масло сливочное140 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Помидор2 шт.
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
Галета с грушей и голубым сыром
Галета - пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте.
Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Масло сливочное115 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Вода30 мл ледяная
  • Груша4 шт.
  • Сыр голубой150 г
Галета - пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте.
Галета с нектаринами
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин3 шт.
  • Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
  • Сахар175 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода3 ст.л.
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Молоко50 мл
  • Дрожжи12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Галета с цуккини
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Мука175 г
  • Соль0.4 ч.л. для теста
  • Масло сливочное115 г холодное
  • Сметана60 г
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода50 мл ледяная
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
Галета с персиками и апельсином
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Заменив обычную муку на цельнозерновую, используя мёд и овсяные хлопья, получаем полезный летний десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана2 ст.л. (холодная)
  • Персик3 шт.
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Постная галета с абрикосами
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
В этой галете используется отличное постное тесто, для его приготовления нужно несколько простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, и совсем немного усилий, а вкус у него при этом просто замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Вода120 мл
  • Масло растительное120 мл (любое нейтральное, без сильного запаха)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар4 ст.л. (количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Галета и печенье с ревенем
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Так что, не калорийность ревеня очень обманчива.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.

Круглые пироги на противне или французские тонкие лепешки с начинкой – называйте, как хотите. Речь идет о галетах: легкое песочное тесто раскатывается в круг, наполняется сладкой или сытной начинкой, заворачивается по краям и выпекается в духовке. Конечно же, это очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение