Постная галета с замороженными ягодами

Постная галета с замороженными ягодами

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри. Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постную галету с замороженными ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ягода350 г
  • Сахар60 г
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Цедра лимона1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы - хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.

  • Шаг 2

    Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.

  • Шаг 3

    В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 5

    Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной около 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части.

  • Шаг 6

    Выложить на центр ягоды, равномерно присыпать их сахаром, смешанным с цедрой лимона.

  • Шаг 7

    Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок.

  • Шаг 8

    Поставить примерно на 30 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова!

  • Шаг 9

    Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 7 марта 2023

Легко приготовить Самое оно для поста.

Ксения 7 апреля 2022

Подскажите, фраза “в данном случае все ингредиенты делить на два”, это к крахмалу относится, чтобы сверху и снизу посыпать, или ко всем ингредиентам, чтобы две галеты было?
Ответ: Две галеты.

Алла 28 марта 2022

Тесто для галеты не постной очень понравилось. Хрустящее. Маман оценила. Уверена что и это должно быть хорошим. Как приготовлю отпишусь.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение