Шоколадная галета со сливой

Шоколадная галета со сливой

Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. А начинка может быть совершенно любая, главное, чтобы ее было много, ведь это еще один плюс галеты: тонкое тесто и много начинки. Давайте приготовим ароматную шоколадную галету со сливой. Изумительное сочетание!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадную галету со сливой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко60 мл
  • Соль0.25 ч.л.
  • Слива500 г
  • Шоколад60 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло для приготовления песочного теста на галету должно быть холодным. Порезать его на небольшие кубики и убрать в холодильник, пока не понадобится.

    Какао лучше купить в специализированном магазине для кондитеров, тогда у него будет более насыщенный цвет и аромат. И тесто получится намного вкуснее.

    Вместо сливы такую галету можно приготовить с вишней. В таком случае лучше смешать вишню со столовой ложкой кукурузного крахмала, и только потом выложить на тесто. Иначе вишня даст много сока.

    Также можно приготовить галету с персиками, нектаринами, абрикосами, яблоками или грушами. Лучше брать твердые сорта, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

  • Шаг 2

    Сложить в чашу кухонного комбайна муку, какао-порошок и соль. Туда же добавить просеянную сахарную пудру. Следом добавить 140 грамм сливочного масла и измельчить все ингредиенты в мелкую крошку. Пересыпать получившуюся крошку в большую миску.

  • Шаг 3

    Добавлять постепенно молоко, быстро замешивая тесто. Возможно, что потребуется не все молоко. Завернуть получившееся тесто в пленку или в пакет, слегка расплющить и убрать в холодильник на час. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня и три месяца в морозилке.

  • Шаг 4

    Разогреть по прошествии часа духовку до 190 градусов.

    Сливу порезать небольшими дольками и перемешать с ¾ коричневого сахара.

    Мелко порубить ножом шоколад или потереть его на терке.

    Раскатать тесто в круг на листе пергамента. Толщина около 5 см.

    Посыпать тесто шоколадом, оставляя примерно по 2-3 см от каждого края.

    Выложить на шоколад ломтики слив с сахаром.

  • Шаг 5

    Загнуть свободный край теста на начинку, слегка прижав его.

    Взболтать желток. Смазать желтком края галеты с помощью кисточки. Посыпать галету оставшимся коричневым сахаром.

    Взять 20 грамм оставшегося сливочного масла. Порезать его мелкими кубиками и выложить на сливу сверху. Так начинка будет более сочной.

    Выпекать галету около 30 минут.

    Остудить готовую галету со сливой в течение 15 минут на решетке, чтобы не отмокало дно.

  • Шаг 6

    Шоколадная галета со сливой готова.

    Подавать галету лучше теплой, по желанию добавив шарик любимого мороженого или взбитые сливки.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение