Лагман: рецепты

Проверенные рецепты лагмана с пошаговыми фото и видео.
Лагман – вкуснейшее блюдо народов Центральной Азии. В подборке только лучшие рецепты – вкусные и простые. Сытный и диетический лагман со свининой, говядиной, курицей. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Лагман: уйгурский рецепт
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор1 шт.
  • Капуста пекинская300 г
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Сытный лагман со свининой
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свинина350 г
  • Картофель100 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый100 г
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
Лагман в мультиварке
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Лапша200 г лагманная
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Лагман с курицей: рецепт простой
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лапша100 г для лагмана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г лагманная
  • Говядина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель200 г
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Лагман
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи800 г
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Редька1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный2 шт.
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение