Классические торты: рецепты

Проверенные рецепты классических тортов с видео и пошаговыми фото. Современная классика – Красный бархат, Молочная девочка, торт Павлова, Три шоколада и т. д. И популярные советские торты – Ленинградский, Киевский, Медовик, Сметанник, Наполеон, Муравейник, Птичье молоко и т. д. Кондитерские шедевры, которые нравятся всем. И их легко можно приготовить дома. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Торт “Графские развалины” с безе: классический рецепт
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко сгущенное250 г
  • Шоколад темный100 г
  • Молоко50 мл
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Один из самых любимых десертов в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. только белки
  • Сахарная пудра220 г
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Сливки200 мл от 33%
  • Клубника200 г
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Нежный, лёгкий и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный600 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар110 г
  • Яйцо2 шт.
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Классический рецепт Медовика
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сметана250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Торт “Пломбир”: рецепт классический
Чем заслуживает внимания торт "Пломбир"? Тем, что готовится без духовки.
Но это не торт из печенья!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сметана500 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Чем заслуживает внимания торт "Пломбир"? Тем, что готовится без духовки.
Торт “Спартак”: рецепт классический
Торт "Спартак" еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мед100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар180 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода10 г
Торт "Спартак" еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян - самый популярный десерт в Испании- знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
По-другому его называют «Обожжённый чизкейк».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный425 г
  • Яйцо186 г
  • Сливки190 г 33-35%
  • Сахар100 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Ванильный сахар25 г
Чизкейк Сан-Себастьян - самый популярный десерт в Испании- знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
Медовик с заварным кремом
Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сахар320 г
  • Яйцо3 шт.
  • Желток яичный4 шт.
  • Масло сливочное280 г
  • Молоко500 мл
Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
Торт Ленинградский классический
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Чизкейк шоколадный: рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье100 г шоколадное
  • Масло сливочное35 г
  • Сахар80 г
  • Какао-порошок20 г без сахара
  • Крахмал10 г
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное500 г в крем
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт
Это классический рецепт популярного торта "Трухлявый пень", который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Сахар2 чаш.(250 мл)
  • Варенье1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
  • Сметана3 чаш.(250 мл) 20% жирность
  • Сода1 ч.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
Это классический рецепт популярного торта "Трухлявый пень", который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства.
Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Мука2.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар2 упаковка
  • Сметана800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства.
Как приготовить торт Рыжик
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Торт "Рыжик" по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука145 г
  • Масло сливочное35 г
  • Мед20 г
  • Сода гашеная уксусом3 г
  • Яйцо1 шт. большое категории С-0
  • Сахар200 г
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Торт Монастырская изба: рецепт классический
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г.
  • Мука330 г.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Сольна кончике ножа
  • Сметана700 г.
  • Вишня600 г.
Торт “Сказка”
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 грамм
  • Сахар120 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Вода120 грамм
  • Коньяк1 столовая ложка
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение