Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье100 г шоколадное
  • Масло сливочное35 г
  • Сахар80 г
  • Какао-порошок20 г без сахара
  • Крахмал10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г 20%

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.

    Духовку разогреть до 210 градусов.

  • Шаг 2

    Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.

  • Шаг 3

    Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.

  • Шаг 4

    Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.

    Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.

  • Шаг 5

    Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу. 

    Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.

  • Шаг 6

    Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.

  • Шаг 7

    Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.

  • Шаг 8

    Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка по классическому рецепту должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.

     

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 21 марта 2024

а можно брать сметану 15% а не 20%?
Ответ: Мария, можно. Но не меньше

добрый день! 29 февраля 2024

Здравствуйте. возможно ли вместо какао растопленный тёмный шоколад?
Ответ: Здравствуйте! Можно 👌🏻

Юля 14 февраля 2024

Ничего не получилось 😞 все граммовки соблюдала и правила приготовления…
Мб руки не из того места растут😭
Ответ: Здравствуйте, Юля! А что конкретно не получилось?

Анна 29 декабря 2023

Здравствуйте! А про использовании сметаны, не получится обычный шоколадный сметанник? Не люблю сметанник и не хочу, чтобы из чизкейка он превратился в сметанник
Ответ: Здравствуйте, Анна! Сметаны в рецепте небольшое количество, как сметанник не получится.

Юлия 2 ноября 2023

Какой диаметр?
Ответ:
Добрый день, Юлия
Вы можете использовать любую удобную для вас форму

Александр Некрасов 6 октября 2023

Здраствуйте, а можно ли использовать сверху шоколадную пасту Nutella?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Да, конечно, вы можете делать “улучшайзинг” на ваше усмотрение:)

Наташа 7 июля 2022

Ответ: Мария, да) Можно и картофельный, и кукурузный

Мария 7 июля 2022

Здравствуйте, а какой крахмал используется? Кукурузный можно?

Анна 28 марта 2022

А можно заморозить чизкейк?
Ответ: Да, можно.

Аноним 24 января 2022

Здравствуйте, а можно ли использовать рикоту вместо творожного сыра?
Ответ:Здравствуйте, да, можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение