Рецепты холодных закусок

Проверенные рецепты холодных закусок с видео и пошаговыми фото. Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные. Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – закуска
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Можно подавать вместо салата к основным блюдам либо в качестве легкого ужина с любым гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Укроп20 г
  • Петрушка10 г
  • Чеснок1 зуб.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Огурцы по-фински
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2 кг
  • Соль60 г
  • Сахар200 г
  • Уксус яблочный250 мл
  • Горчица1 ч.л. семена
  • Смесь перцев1 ч.л. горошек
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Много таких овощей не съешь.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Вода0.5 л
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Кабачки в чесночном соусе
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Базилик30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Канапе на шпажках: 4 простых рецепта
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.
Безусловно, собрать их можно из чего угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Батон2 шт. кусочка
  • Хлеб2 шт. кусочка черного
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт. отваренное вкрутую
  • Колбаса50 г
  • Бекон2 шт. тонкие полоски
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук зеленый40 г
  • Мука рисовая2 ст.л.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Чеснок50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Перец чили20 г
  • Вода1 л
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Авокадо280 г
  • Помидоры черри180 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Руккола30 г
  • Пармезан20 г
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Закуска из сельди к праздничному столу
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 шт. слабосолёная
  • Картофель50 г отварной
  • Огурец маринованный20 г или солёный
  • Свекла1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное8 шт. варёные
  • Горчица зерновая1 ч.л.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных.
С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 14 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1500 г
  • Вода2 л
  • Укроп70 г
  • Эстрагон2 веточка (-и)
  • Чеснок6 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных.
Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Нори2 шт.
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Даже если никогда его не пробовал.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Орехи грецкие400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Шафран по вкусу
  • Уцхо-сунели по вкусу
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Шпинат по-грузински с орехами
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Орехи грецкие70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза1 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Закуска “Рулетики из ветчины”
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Ловите рецепт быстрой закуски за 20 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина200 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Закуска из баклажанов с острым перцем
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Перец красный жгучий2 шт. больших или 6 маленьких
  • Чеснок6 зуб.
  • Укроп50 г
  • Масло растительное60 г
  • Соль2 ст.л.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Кабачковый торт
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
Кабачковые рулетики с тунцом
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом - сочетание ингредиентов приятно удивит!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Тунец180 г консервированный
  • Сыр творожный150 г
  • Песто1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Всё, как мы любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Соль3 ст.л. морская
  • Сахар1 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Паста из авокадо для бутербродов
Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов.
Получается полезная и питательная намазка.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо360 г
  • Помидор50 г вяленый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Базилик5 шт. листья
  • Паприка1 щепотка (-и) сушеная
Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов.
5 рецептов хумуса из нута в домашних условиях – вкусно и полезно
Хумус – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из нута, тахини (пасты из кунжута), оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Блюдо очень питательное, богатое белком, клетчаткой, здоровыми жирами и витаминами. Для тех, кто не ест мясо или постится, оно буквально незаменимо. Нут содержит растительные белки, железо, кальций и фолиевую кислоту.
Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Страницы:
1 2 3 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение