Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов. Получается полезная и питательная намазка. В ней не только авокадо, иначе она бы не получалась такой вкусной. И это не популярное гуакамоле, как многие могли подумать. Эта паста и сытнее, и вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Авокадо360 г
  • Помидор50 г вяленый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Базилик5 шт. листья
  • Паприка1 щепотка (-и) сушеная
  • Смесь перцев по вкусу молотая
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты из авокадо для бутербродов

    Рецепт пасты из авокадо для бутербродов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасты из авокадо для бутербродов.

    Чтобы намазка получилась вкусной, необходимо выбрать авокадо хорошего качества.

    Авокадо - питательный продукт. В нем содержатся витамины С и К, калий, кислота фолиевая. В составе нет холестерина, зато достаточно полезных жиров и клетчатки, которые делаю блюда более сытными и питательными. Плод должен быть спелым. При выборе авокадо цвет не является важным показателем. Разный сорт плодов соответствует определенному цвету.

    Существует четыре степени зрелости авокадо: 1. Твердое авокадо, 2. Почти созревшее авокадо, 3. Созревшее авокадо, 4. Перезрелый плод.

    В первом варианте при тактильном контакте авокадо не подается давлению, и плод считается твердым. Через 2-3 дня он созреет. Эти плоды удобно покупать за несколько дней до приготовления. Такой авокадо нужно хранить при комнатной температуре рядом с яблоками или бананами.

    Второй вариант авокадо будет немного мягким на ощупь. Если его использовать сразу, косточку будет сложно извлечь, а мякоть трудно размять. Такие плоды нужно оставить при комнатной температуре на 1-2 дня для полного дозревания.

    Третий вид авокадо поддается давлению. На ощупь плод слегка мягкий. Если нажать пальцем на кожицу, и вмятина быстро восстанавливается, значит, фрукт зрелый, и можно сразу приступать к приготовлению. Такие плоды пролежат в холодильнике максимум 1-2 дня.

    Перезрелое авокадо очень мягкое на ощупь. При нажатии на плод вмятина остается. Мякоть такого плода может быть темной местами, но съедобной.

    Твердый сыр выбрать хорошего качества, так как он добавит вкуса готовой пасте из авокадо. Я буду использовать "пармезан". Он идеально сочетается с авокадо.

    Какие специи выбрать — дело вкуса каждого. Тут можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Я буду использовать соль, паприку сушеную кусочками, смесь перцев, а листья свежего базилика дадут потрясающий аромат готовому блюду.

    Лимонный сок можно заменить соком лайма.

  • Шаг 2

    Подготовить яйцо для пасты из авокадо.

    Яйцо хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник для варки. Влить холодную воду. Подсолить. Дать закипеть. Варить на огне ниже среднего 9-10 минут. Вареные яйца достать из кипятка и переместить в емкость с холодной водой. Оставить на 10-15 минут полностью остыть.

  • Шаг 3

    Авокадо сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Разделить на две половинки и удалить косточку.

  • Шаг 4

    Столовой ложкой достать мякоть из половинок и переместить в глубокую миску. Полить лимонным соком. Мне понадобилось примерно 20 мл. Благодаря соку лимона мякоть авокадо не потемнеет и будет оставаться свежей.

  • Шаг 5

    Мякоть авокадо размять вилочкой до очень мелких кусочков. Можно измельчить блендером до более однородной текстуры.

  • Шаг 6

    Остывшее вареное яйцо очистить от скорлупы.

    Натереть на мелкой терке. Добавить к измельченному авокадо. Хорошо перемешать до равномерного распределения.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить к пасте. По желанию помидоры предварительно можно обмакнуть салфеткой от масла. Перемешать. Количество вяленых томатов регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

    Не советую заменять свежий базилик на сушеный. А вот с другой зеленью можно поэкспериментировать.

  • Шаг 9

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырную стружку к пасте. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    По вкусу добавить соль, смесь перцев, паприку сушеную. Перемешать.

    Для более пикантного вкуса пасты можно добавить немного мелко нарезанного красного жгучего перца.

  • Шаг 11

    Пасту для бутербродов хранить в холодильнике не больше 2 дней в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной баночке.

    Подавать к столу с подсушенным хлебом, соленым крекером или хлебцами.

  • Шаг 12

    Паста из авокадо для бутербродов готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 16 апреля 2024

хороший рецептик, и быстро и вкусно!

Станислава 16 апреля 2024

паста обалденная, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение