Гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами (начос), и это потрясающее сочетание!

Нежное авокадо, пикантность красного лука, аромат помидоров, зелень, приятная кислинка лимона и всё с хрустящими чипсами.

Главный секрет классического рецепта гуакамоле в способе приготовления. А именно в том, как сделать кремовую текстуру закуски. Авокадо обязательно должно быть очень спелым, мягким, вкусного сорта, маслянистым.

Рецепт гуакамоле не предусматривает хранение закуски в холодильнике, она должна подаваться «из-под ножа» повара и обязательно быть комнатной температуры. А все остальные нюансы и тонкости приготовления классического гуакамоле расскажу в этом рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Авокадо250 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный50 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического гуакамоле с авокадо

    Рецепт классического гуакамоле с авокадо с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для классического гуакамоле с авокадо.

    Для вкусного гуакамоле нужно выбрать спелое авокадо. Я предпочитаю авокадо сорта Хасс. В рецепте указано 250 грамм мякоти авокадо без косточки и кожуры.

    Если авокадо немного твердое, его нужно оставить на 1-2 дня доспеть. Можно положить авокадо вместе со спелым яблоком или бананом в темном месте на кухне. Эти фрукты помогут авокадо быстрее созреть.

    Авокадо для классического гуакамоле должно быть мягким на ощупь, мякоть красивого зеленого цвета и без тёмных вкраплений, вмятин.

    Также для этого рецепта потребуется красный сладкий лук. Сок лимона можно заменить на сок лайма. Жгучий красный перец нужно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 2

    Промыть спелый томат, нарезать его на мелкие кусочки. В классическом рецепте в гуакамоле добавляют помидор целым, без очищения шкурки.

  • Шаг 3

    Очистить красный сладкий лук, отрезать часть, если луковица большая. Нарезать красный лук на мелкие кусочки, чем меньше, тем лучше.

  • Шаг 4

    Промыть авокадо, разрезать его на 2 части. Удалить косточку, с помощью ложки извлечь мякоть.

  • Шаг 5

    Потолочь мякоть авокадо в ступе. Это характерная черта приготовления гуакамоле по классическому рецепту. Масса должна быть однородной, допустимы небольшие кусочки авокадо. Если нет ступки, потолочь спелое авокадо можно вилкой или толкушкой для приготовления пюре.

    Нельзя перебивать блендером авокадо, масса станет жидкой.

  • Шаг 6

    Соединить в глубокой тарелке измельчённый лук, помидоры и пюре из авокадо.

  • Шаг 7

    Добавить в ингредиенты 2 столовых ложки сока лимона, чтобы масса из авокадо не потемнела, и гуакамоле имело характерный вкус. Всё смешать до однородности.

  • Шаг 8

    Промыть зелень кинзы, убрать лишнюю влагу и мелко нарезать. Можно покрошить немного свежего жгучего перца к зелени. Или можно добавить щепотку сухого острого перца.

  • Шаг 9

    Добавить зелень к гуакамоле, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Всё смешать, попробовать на вкус. По желанию увеличить количество соли и сока лимона.

  • Шаг 10

    Выложить гуакамоле на небольшую тарелку, украсить веточкой зелени по желанию. Подать гуакамоле по классическому рецепту с начос или хлебными гренками.

    Мексиканский соус получается очень вкусным, сытным и постным. Для всех, кто не ест продукты животного происхождения, это идеальный рецепт. Съедается классическое гуакамоле очень быстро. Гуакамоле я рекомендую готовить свежим, непосредственно перед едой. Его не стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 4 июня 2023

Никогда не готовила дома, но после этого рецепта сразу захотелось. Уже купила авокадо. Доспеют и приготовлю.

Ирина 9 мая 2023

Намазываю на подсушенные хлеб на гриле, а сверху яйцо пашот или просто жареное. Лучший завтрак:)

Елизавета Ковалева 8 мая 2023

Если вы любите чеснок, можно для пикантности добавить 1 измельчённый зубчик в гуакамоле.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение