Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше. Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой. А вот как вы наполните этот боул, зависит от вашего рациона и предпочтений.

Для завтрака я рекомендую сделать зелёный боул с яйцом. В зелёных овощах содержатся антиоксиданты, витамины, нужные микроэлементы, рекордное количество клетчатки. И это не весь список полезностей. Еще зелёный цвет повышает настроение и помогает бороться со стрессом. В зелёных овощах содержится минимальное количество фруктозы, что способствует снижению веса и благоприятно влияет на пищеварительный процесс.

Полезные жиры в авокадо, свежесть огурца и сельдерея - всё это в балансе с отварными яйцами сделает ваш завтрак мега полезным и очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Перец зеленый50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Салат30 г
  • Лимон2 дольки
  • Тмин1 щепотка (-и)
  • Кунжут1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зелёного боула с авокадо и яйцом на завтрак

    Рецепт зелёного боула с авокадо и яйцом на завтрак с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зелёного боула с яйцом.

    Самое важное для полезного зелёного завтрака - это свежесть овощей и зелени. Авокадо нужно выбрать спелое и мягкое, с приятной кремовой текстурой. Я использую сорт авокадо Хасс, его маслянистая мякоть и насыщенный вкус отлично дополняют свежий огурец и болгарский перец в боуле. Поэтому мой зелёный боул можно ничем не заправлять, а добавить лишь сок лимона.

    В этом блюде лимон нужен не только для вкуса, но и для сохранения красивого цвета авокадо. Ведь, чем красивее подать блюдо, тем аппетитней оно будет.

    Не нужно забывать и про свежесть куриных яиц, лучше использовать домашние или фермерские. Если нет такой возможности, тогда покупайте яйца проверенной фирмы в супермаркете.

    Щепотки чёрного тмина и белого кунжута украсят блюдо и внесут интересное послевкусие. Также в зелёный боул можно добавить зелень петрушки или кинзы по вашему желанию.

  • Шаг 2

    Промыть два яйца и поставить вариться в небольшом сотейнике на среднем огне. Яйца отварите до любимой степени готовности (с жидким или сваренным вкрутую желтком). Я варила яйца вкрутую, 6 минут после кипения, дальше поместила их в холодную воду. Долго яйца варить не нужно, так как желток будет темнеть.

  • Шаг 3

    Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.

  • Шаг 4

    Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делала, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Покрошить веточку сельдерея.

  • Шаг 7

    Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.

  • Шаг 8

    Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.

  • Шаг 9

    Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.

  • Шаг 10

    Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.

  • Шаг 11

    Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.

  • Шаг 12

    Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 18 февраля 2023

Для разнообразия можно добавлять в зелёный боул креветки, слабосоленый лосось или мясо птицы. Будет вкусно и очень полезно.

Лариса 17 февраля 2023

Спасибо за идею сервировки особенно. Огурчики очень красиво смотрятся Зелёные овощи самые полезные

Анастасия Вуккерт 16 февраля 2023

Очень красиво и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение