Рецепт быстрых маринованных кабачков

Рецепт быстрых маринованных кабачков

Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки. Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.

Маринованные кабачки получаются очень вкусными, в меру просоленными, с кислинкой, пикантной остринкой и неимоверным ароматом. Это отличная закуска к мясу и рыбе, гарнирам из овощей и круп.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Чеснок50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Перец чили20 г
  • Вода1 л
  • Масло растительное30 мл
  • Сок лимонный80 мл
  • Сахар100 г
  • Соль60 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком.

    Кабачки подойдут любого сорта. Это могут быть цукини, кабачки желтые или любые другие. Овощи нужно выбрать молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, желательно, небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи.

    Болгарский перец использовать любого сорта, желательно, мясистый и разноцветный, чтобы блюдо выглядело более ярким и летним.

    Пряные травы выбрать по своему вкусу. Мне нравится аромат петрушки и сельдерея. Петрушку я использовала кудрявую. Можно взять укроп, базилик, кинзу.

    По поводу перца чили и чеснока, их количество можете регулировать по своему вкусу. Дополнительно можно взять лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы или другие специи.

    Маринад по вкусу должен быть солено-кисло-остро-сладким.  Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом 4-7 %, например, яблочным.

  • Шаг 2

    Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать колечками шириной около 5 мм. Переместить в глубокую миску или подходящий контейнер с крышкой для маринования.

  • Шаг 3

    Болгарский перец я использовала желтого и красного цветов. Очистить от семенной коробки. Сполоснуть проточной водой. Нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанный перец к кабачкам.

  • Шаг 4

    Хорошо промыть сельдерей и петрушку, просматривая каждую веточку на наличие грязи. Встряхнуть от лишней жидкости. Стебли сельдерея обрезать и отставить в сторону. Листья сельдерея и петрушки крупно нарезать. Добавить нарезанные листочки в миску к овощам.

  • Шаг 5

    Очистить зубки чеснока. Очищенный чеснок и перец чили сполоснуть. Нарезать овощи колечками. Для работы с перцем чили воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не обжечься.  Меньшую половину нарезанного перца и чеснока добавить к овощам.

  • Шаг 6

    Для маринада в кастрюлю влить холодную воду. Добавить стебли сельдерея, нарезанный оставшийся чеснок, колечки перца чили, лавровый лист, перец душистый. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и лимонный сок. Масло подойдет любое на ваш вкус, только рафинированное. Помешивая, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. По желанию растительное масло можно исключить из рецепта. На вкус это не повлияет.

  • Шаг 7

    Закипевший маринад для рецепта быстрых маринованных кабачков влить в посуду с овощами и пряными травами. Перемешать. Сверху уложить плоскую тарелочку, чтобы все ингредиенты оказались под маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. После остывания овощи можно дегустировать. Если кабачки отправить в холодильник еще на пару часов или на ночь, овощи насытятся вкусом и ароматом еще больше.

  • Шаг 8

    Хранить овощи в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели. Очень удобно для хранения использовать стеклянную банку или контейнер.

  • Шаг 9

    Быстрые маринованные кабачки готовы. Подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 16 ноября 2022

Какие только рецепты я не готовлю из кабачков, всегда получается вкусно. Чудо овощ!

Аноним 15 ноября 2022

Интересный рецепт, а главное очень доступный и быстрый!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение