Маринованные перцы

Маринованные перцы

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут. Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.

Пикантные, сочные, мега ароматные и очень нежные. Здесь и сладкий изюм в сочетании с остринкой чеснока, и поджаренные кедровые орешки, и оливковое масло. Очень рекомендую попробовать это изысканное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованные перцы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Хлеб по вкусу для подачи
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маринованных перцев по рецепту быстрого приготовления. Перец лучше брать красный, сладкий и максимально мясистый. Можно один красный перец заменить жёлтым. В этом случае блюдо будет выглядеть ещё наряднее и аппетитнее.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить перцы для маринования. Для этого хорошо их промыть и обсушить. Выложить перцы в форму для выпечки. Размер формы не имеет значения. Поставить перцы запекаться на середину разогретой заранее духовки. Запекать перцы в течение 20-30 минут, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, а также от мясистости ваших перцев.

    Пока запекается перец, подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 3

    Выложить кедровые орешки на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжаривать кедровые орешки до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата. Снять сковороду с плиты и убрать орешки в сторону. Они должны слегка остыть.

  • Шаг 5

    Подготовить изюм для маринованных перцев. Хорошо промыть изюм под проточной водой. Если вы используете изюм промышленного производства, то рекомендую дополнительно обдать его кипятком. Изюм мелко нарезать.

    Для рецепта маринованных перцев быстрого приготовления лучше всего подойдёт светлый золотистый изюм. Он имеет достаточную сладость для блюда, но при этом не такой яркий аромат, как тёмный.

  • Шаг 6

    Подготовить петрушку для маринованных перцев. Хорошо промыть и обсушить зелень. Убрать у петрушки жёсткий стебель. Листья петрушки мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Нарезать остывший кедровый орех с помощью ножа. Не стоит сильно измельчать ядра. Лучше, если они останутся немного разных размеров. Так они придадут блюду больше текстуры и изысканного вкуса.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок очень мелкими кубиками.

  • Шаг 9

    В чистой миске соединить подготовленные орешки, чеснок, петрушку и изюм. Всё хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой.

  • Шаг 10

    Вынуть форму с готовыми перцами из духового шкафа. Перец должен стать более мягким. Не беда, если шкурка немного зажарилась. Это лишь придаст перцам дополнительный аромат и пикантность.

  • Шаг 11

    Переложить готовые перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить перец в таком виде на 10 минут. Это позволит легче очистить перец от шкурки.

  • Шаг 12

    Очистить перец от шкурки.

  • Шаг 13

    Удалить у перцев сердцевину и нарезать очищенные перцы на длинные полоски.

  • Шаг 14

    Добавить в миску заранее подготовленную смесь из чеснока, изюма, орехов и петрушки. Влить оливковое масло. Добавить соль и чёрный перец.

  • Шаг 15

    Перемешать нарезанные перцы с заправкой. Убрать перец в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 16

    Подготовить хлеб для подачи. Лучше всего подойдёт чиабатта. Нарезать чиабатту на ломтики желаемой толщины.

  • Шаг 17

    Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Поставить на средний огонь и выложить в неё ломтики чиабатты. Обжаривать чиабатту с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 18

    Выложить маринованный перец на ломтики хрустящей чиабатты и подавать к столу. Такой перец хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он идеально сочетается с горячими вторыми блюдами, а также может выступать в качестве пикантной закуски.

    Маринованные перцы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Люба 13 октября 2022

Обожаю такие перцы! С изюмом и орехами не пробовала. Очень интересно попробовать. Спасибо за идею! :))

Ирина 18 сентября 2022

Прекрасная закуска! Спасибо за рецепт.
Ответ: Ирина, рада, что рецепт Вам понравился.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение