Перец в меду

Перец в меду

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить перец в медовом маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий1 кг
  • Уксус50 мл
  • Соль0.5 ст.л. без горки
  • Мед40 г
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец  сорта "Белозерка" для данного рецепта не подходит.

    Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами. После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.

  • Шаг 2

    Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.

  • Шаг 3

    Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость.

    Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.

  • Шаг 4

    Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки.  Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.

  • Шаг 6

    Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.

    Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 8 сентября 2022

Подскажите, а почему нельзя использовать сорт Белозерка? У нас продают перцы, но как определить подходят они под данный рецепт или нет?
Ответ: Елена, просто он не относится к толстостенным, мясистым сортам. “Местный” перец, как правило, не подходит, а большой болгарский – сочный, сладкий – любой:)

Еоена 8 сентября 2022

Подскажите, а почему нельзя использовать сорт Белозерка? У нас продают перцы, но как определить подходят они под данный рецепт или нет?

Алена 11 августа 2021

какого процента должен быть уксус?
Ответ: Алена, 6 %, я советую брать натуральный, типа яблочного.

Татьяна 28 августа 2016

Дашенька, скажите пожалуйста, воды совсем не нужно добавлять?
Ответ: Татьяна, я не добавляла, перец был мясистый и пустил много сока. Если перец тонкостенный и суховат, то можно увеличить пропорции маринада или немножко разбавить водой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение