Кабачковый торт
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт - это легкая, сытная закуска - нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковый торт
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидор – 300 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кабачкового торта
Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта.
Сыр для рецепта я использовала полумягкий. Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2
Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером.
Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян.
Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.
-
Шаг 3
Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.
-
Шаг 4
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.
-
Шаг 5
Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.
-
Шаг 6
Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.
-
Шаг 7
Приготовить начинку для кабачкового торта. Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 8
Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе.
Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.
-
Шаг 9
Помидор помыть и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочков.
-
Шаг 10
Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 11
Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.
-
Шаг 12
Смазать верхний блинчик сырной начинкой. Это будет завершающий слой.
-
Шаг 13
Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности.
Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными.
Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику.
Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.
-
Шаг 14
Кабачковый торт готов. Приятного аппетита!
Мне очень нравится делать вот такой кабачковый торт, в моей семье его так полюбили, что готовят даже дети самостоятельно, начинки могут быть разные.
Это очень вкусно и нежно. Рецепт в копилку любимых.
Если сковорода не очень хорошего качества, перевернуть большой блин будет не так легко. Я готовила не в виде торта, а в виде бутербродов. Жарила оладьи кабачковые, а дальше по рецепту. Моя семья готова есть каждый день такие:)
Попробуйте отправить торт на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр при такой температуре растает и торт приобретёт ещё более интересный вкус.