Кабачковый торт

Кабачковый торт

Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт - это легкая, сытная закуска - нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковый торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Помидор300 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачкового торта

    Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта.

    Сыр для рецепта я использовала полумягкий.  Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 2

    Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером.

    Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян.

    Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

  • Шаг 3

    Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

  • Шаг 4

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

  • Шаг 6

    Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для кабачкового торта. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 8

    Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе.

    Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.

  • Шаг 9

    Помидор помыть и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочков.

  • Шаг 10

    Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 11

    Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

  • Шаг 12

    Смазать верхний блинчик сырной начинкой. Это будет завершающий слой.

  • Шаг 13

    Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности.

    Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными.

    Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику.

    Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

  • Шаг 14

    Кабачковый торт готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Поля 10 августа 2024

Мне очень нравится делать вот такой кабачковый торт, в моей семье его так полюбили, что готовят даже дети самостоятельно, начинки могут быть разные.

Яна 28 июня 2024

Это очень вкусно и нежно. Рецепт в копилку любимых.

Наташа 24 июля 2023

Если сковорода не очень хорошего качества, перевернуть большой блин будет не так легко. Я готовила не в виде торта, а в виде бутербродов. Жарила оладьи кабачковые, а дальше по рецепту. Моя семья готова есть каждый день такие:)

Анастасия Вуккерт 5 июля 2023

Попробуйте отправить торт на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр при такой температуре растает и торт приобретёт ещё более интересный вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение