Блинчики из кабачков на сковородке

Блинчики из кабачков на сковородке

Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.

Лучше всего блинчики из кабачков с сыром и чесноком делать из молодых, нежных овощей, поскольку тут кабачок полностью идет в дело, и не надо ни чистить кожу, ни выбирать грубые семена.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики из кабачков на сковородке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло топленое15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для блинчиков из кабачков с сыром и чесноком. У меня куриное яйцо весом чуть меньше 70 грамм. Сыр беру твердых сортов, но можно и полутвердых. Чеснока 2 - 3 зубчика. Его количество напрямую зависит от размеров зубчиков и лично ваших предпочтений. Если  не любите чеснок, то либо возьмите 1 зубчик, либо исключите его вообще. Из зелени я взяла примерно в равных пропорциях свежий укроп, петрушку и перья зеленого лука.

  • Шаг 2

    Кабачок промыть, срезать кончик и натереть на свекольной терке. Плодоножку  лучше не отрезать - очень удобно в конце дотереть до нее и тогда уже выкинуть. И весь овощ стерли, и пальцы целы. Если ваш кабачок не особо молодой, с грубой кожей и большими семенами, то обязательно нужно все срезать и удалить, использовать исключительно мякоть.

    А сейчас посолить, перемешать и отставить миску в сторону. Соли я всегда добавляю примерно две щепотки. Пусть миска постоит, пока вы подготовите остальные ингредиенты, этого времени будет вполне достаточно.

  • Шаг 3

    Тем временем натереть сыр. Учтите, что от его вкуса и запаха будет зависеть оттенок блинчиков. Тру всегда на мелковатой терке.

  • Шаг 4

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Не очень приятно, когда на зуб попадается кусочек чеснока, поэтому я советую именно пресс. Зелень промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порубить ножом. Я всегда стараюсь взять микс, но это не обязательно. В не сезон прекрасно можно использовать свежезамороженную зелень.

  • Шаг 5

    Пока шла подготовка, тертый кабачок пустил воду. Чтобы слить жидкость, не обязательно откидывать его на сито, дуршлаг или закручивать в марлю. Просто собрать все рукой, прижать к стенке миски, слегка нажать и вылить всю выделившуюся жидкость. Нам не нужна совершенно сухая масса, но и лишняя вода означает большее добавление муки, что нежелательно.

  • Шаг 6

    В миску к тертым кабачкам вбить яйцо, добавить тертый сыр, измельченную зелень, чеснок, пшеничную муку, поперчить. 50 грамм муки - это примерно две столовых ложки с горкой.

  • Шаг 7

    Все перемешать до однородности. Тесто готово. Попробуйте его на соль, возможно вы недостаточно добавили к тертым кабачкам. В этом случае нужно чуть подсолить.

  • Шаг 8

    Нагреть сковороду и добавить часть топленого масла. Вместо него можно использовать растительное или оливковое масло.  Столовой ложкой выложить тесто и слегка сформировать его, делая блинчики округлыми и не толстыми. Обязательно блинчики выкладывать на горячую сковороду, иначе они, во первых, могут приклеиться, а во вторых, будут не жариться, а тушиться.

  • Шаг 9

    Обжаривать минуты 3-4 с каждой стороны на среднем огне. Смотрите на румяность. Если блинчики начинают слишком быстро темнеть, то огонь надо немного уменьшить. Чтобы избавиться от излишков жира, после жарки блинчики из кабачков с сыром и чесноком можно выбрать на бумажное полотенце.

  • Шаг 10

    Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Из этих ингредиентов получается примерно две порции, так сказать на пробу. Если блинчики понравятся, то конечно, увеличивайте всё хотя бы на 2. В качестве дополнения к ним прекрасно подходит сметана. А также это может быть любой соус на сметанной или йогуртовой основе. Подавать с пылу - жару, и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 14 сентября 2024

Ну это точно не блинчики, а оладьи.Блинчики с такими пропорциями получатся ли🙄

Аноним 19 апреля 2024

это оладьи ,а не блинчики

Лена 13 января 2023

Получились очень вкусные блинчики! Я еще туда натерла морковку ,на мелкой терке,что бы успела приготовиться!

Валентина 13 января 2023

Больше, конечно, они тянут на оладушки. Но на вкус хороши

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение