Бочонки из кабачков с шампиньонами

Бочонки из кабачков с шампиньонами

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бочонки из кабачков с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок800 г
  • Шампиньоны250 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Зелень20 г
  • Сливки80 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Специи по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.

  • Шаг 2

    Начнем с приготовления грибной начинки.

    Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.

    В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.

    Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.

  • Шаг 4

    Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.

    Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.

  • Шаг 5

    Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.

  • Шаг 6

    Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.

    Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.

    Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.

  • Шаг 9

    Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 августа 2024

спасибо за рецепт очень вкусный

Валентина... 7 июля 2021

Спасибо за рецепт. Сейчас пойду и попробую его приготовить😊👍
Ответ: Валентина, обязательно расскажите об успехах на кухне!

Дариса 6 июля 2021

Спасбо за рецепты, легкие в приготовлении.
Ответ: Дариса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталия 6 июля 2021

Отличная идея для ужина 😋. Большое спасибо.

Евгения 20 декабря 2020

Здравствуйте! Спасибо за рецепты. Хотелось бы написать пожелание, чтобы в рецептах был еще указан вес порции.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение