Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бочонки из кабачков с шампиньонами
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Шампиньоны – 250 г
- Перец сладкий – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень – 20 г
- Сливки – 80 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
-
Шаг 2
Начнем с приготовления грибной начинки.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.
В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.
-
Шаг 3
Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.
Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.
-
Шаг 4
Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.
Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.
-
Шаг 5
Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.
-
Шаг 6
Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.
Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 8
Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.
Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.
-
Шаг 9
Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт очень вкусный
Спасибо за рецепт. Сейчас пойду и попробую его приготовить😊👍
Ответ: Валентина, обязательно расскажите об успехах на кухне!
Спасбо за рецепты, легкие в приготовлении.
Ответ: Дариса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Отличная идея для ужина 😋. Большое спасибо.
Здравствуйте! Спасибо за рецепты. Хотелось бы написать пожелание, чтобы в рецептах был еще указан вес порции.