Пирожки в духовке: рецепты

Проверенные рецепты пирожков в духовке с пошаговыми фото. Печеные пирожки на дрожжах и быстрые без дрожжей с мясом, картошкой, капустой, яйцом и луком, яблоками, вишней и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука450 г
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
Как приготовить тесто для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи сухие7 гр.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Домашние пирожки
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 кг
  • Сахар150 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Дрожжи50 гр.
  • Маргарин150 гр.
  • Кефир1 стакан.
Как приготовить пирожки с капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода250 мл (стакан)
  • Соль1,5 ч.л.
  • Мука500 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Пирожки с картошкой в духовке
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко250 г
  • Дрожжи20 г живых
  • Масло растительное70 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л. 1 в тесто и 1 в начинку
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Рецепт пирожков на сухом молоке
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Даже без обычного молока можно приготовить пушистые пирожки с любой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко сухое30 г
  • Соль10 г в тесто + по вкусу
  • Сахар25 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Яйцо куриное1 шт.
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное50 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Мини пирожки с индейкой
Такие мини-пирожки с индейкой - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо3 шт.
Такие мини-пирожки с индейкой - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное350 г
  • Рыба350 г филе отваренное
  • Лук репчатый100 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо.
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно - и точка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Вода160 мл
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сахар2 ч.л.
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Слоеные пирожки с яблоками
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное3 ч.л. комнатной температуры
  • Крахмал1 ч.л.
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Постные пирожки с грибами
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л. в тесто
  • Мука400 г
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями - неприятными спутниками наступающих холодов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт. 45 грамм.
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Дрожжи15 г свежие.
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка :) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло растительное70 г
  • Молоко150 г
  • Дрожжи15 г свежие.
  • Вода70 г кипяченая, теплая.
  • Сметана30 г
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка :) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Пирожки с клубникой и ревенем
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
Пирожки с начинкой из щавеля
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко300 г
  • Дрожжи20 г живые
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение