Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко120 мл
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука450 г
  • Сахар45 г
  • Дрожжи8 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Фарш говяжий450 г
  • Лук репчатый1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста

    Рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.

    В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис (предварительно сварив). Таким образом себестоимость пирожков уменьшится, но вкус станет еще более интересным.

    При выборе мяса для начинки предпочтение отдавайте качественному и свежему продукту. Лучше всего подойдет говядина или свинина, но вы также можете использовать курицу или индейку.

  • Шаг 2

    Просеянную муку пересыпать в глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто,  к ней добавить сухие дрожжи.

  • Шаг 3

    Молоко необходимо смешать с горячей водой. Но не с кипятком, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 4

    При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость.

  • Шаг 5

    В мучную смесь добавить масло растительное (третью часть оставить для обжарки начинки), масло сливочное, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.

  • Шаг 6

    Начать перемешивать руками, по времени это займет около десяти минут. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень пластичным и не липнет к рукам.

  • Шаг 7

    Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и положить в теплое место,  пока вы будете заниматься начинкой. Это важно, чтобы оно подошло и увеличилось в размере. Если оно получилось слишком сухим, можно добавить немного теплой воды, а если слишком липким — немного муки.

    Перед тем, как уложить тесто в пленку или пакет, чтобы оно не образовало корку, можно смазать его немного растительным маслом.

  • Шаг 8

    Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Лук обжарить на сковороде на среднем огне до полуготовности.

  • Шаг 10

    К обжаренному луку добавить фарш и жарить около 10 минут.

  • Шаг 11

    К мясной смеси добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.

    Еще можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока или нарезанной зелени. Так пирожки с мясом получатся ароматнее, и вкус будет более выразительным.

  • Шаг 12

    Тесто развернуть из пленки и разделить на равные кусочки. Размер их определяйте по своему вкусу - большие или маленькие пирожки вы хотите получить.

  • Шаг 13

    Каждый кусочек теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 14

    В центр раскатанной лепешки выложить фарш, после чего сформировать пирожок, перевернув гребешком вниз.

  • Шаг 15

    Чтобы дрожжевые пирожки с мясом получились румяными и блестящими, их можно смазать смесью из яйца и сахара, с помощью кисти.

  • Шаг 16

    Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки с мясом  и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 17

    Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста готовы. 

    Если у вас осталось приготовленное тесто или начинка, их можно заморозить. Просто упакуйте их в плотные контейнеры или пакеты и храните в морозильнике до 2-3 месяцев. Размораживать нужно на нижней полке холодильника.

    Пирожки с мясом отлично сохраняются в холодильнике.

    При подаче пирожков на стол, вы можете предложить различные соусы или дипы в качестве добавки. Например, томатный соус, сметана, горчица или острый соус будут отлично сочетаться с мясными пирожками. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 13 октября 2024

Сделала вчера. Очень вкусные пирожки, спасибо!

Liolia 17 сентября 2024

Очень вкусные пирожки получаются. Спасибо!

Анастасия Вуккерт 5 июля 2023

Мммм, какие аппетитные!

Ольга 30 июня 2023

Спасибо за рецепт без жарки в масле

Наташа 28 июня 2023

С ливером такие тоже очень вкусные

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение