Рецепты аджики

Проверенные рецепты аджики с пошаговыми фото. Аджика на зиму в банках, без варки, острая и нежная, из помидоров с хреном, чесноком, болгарским перцем, яблоком. Все рецепты простые и вкусные. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт аджики из кабачков
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Перец болгарский700 г
  • Помидор700 г
  • Чеснок100 г
  • Морковь250 г
  • Перец красный жгучий1.5 шт.
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Рецепт аджики из перца
Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский1 кг
  • Помидор1 кг
  • Чеснок100 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Сахар2.5 ст.л.
Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.25 кг
  • Перец болгарский250 г
  • Перец чили40 г
  • Хрен100 г
  • Чеснок150 г
  • Сахар100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Смесь перцев1 кг острых
  • Чеснок200 г
  • Соль2 ст.л. без горки
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
Томатная аджика без варки
Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.
Ее приготовление не займет много времени и не требует сложной подготовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Перец сладкий красный700 г
  • Чеснок100 г
  • Перец чили60 г
  • Уксус винный70 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.
Аджика с яблоком и болгарским перцем
В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский700 г
  • Яблоко300 г
  • Перец красный жгучий130 г
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень.
Аджика нежная
Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.
Такую аджику мой ребенок, например, ест с удовольствием, я люблю ее со свежим хлебом, а муж - как приправу к мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2.5 кг
  • Морковь500 г
  • Яблоко500 г кислых сортов
  • Перец сладкий красный600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец красный жгучий1 шт. маленький (по желанию)
Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение