Рецепт аджики из кабачков

Рецепт аджики из кабачков

Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.

Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус. Кабачок и морковь придают аджике сладость и нежность. Болгарский перец и помидоры - сочность. А острый перец делает аджику немного острой, разжигающей аппетит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить аджику из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок700 г
  • Перец болгарский700 г
  • Помидор700 г
  • Чеснок100 г
  • Морковь250 г
  • Перец красный жгучий1.5 шт.
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Уксус50 мл 9%
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт аджики из кабачков

    Рецепт аджики из кабачков с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из кабачков.

    Кабачки для этого блюда можно использовать абсолютно любые: мелкие, крупные, переспевшие - не имеет значения. Если будете использовать переспевшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру, убрать жесткие семечки, если есть. Очищенные кабачки нужно взвесить, чтобы масса была 700 гр, как указано в рецепте.

    Морковь лучше всего взять сочную, свежую. Помидоры подойдут мясистых сортов, с нежной кожицей.

    Количество чеснока и острого перца можно регулировать по вкусу. На эту порцию аджика из кабачков получается в меру острой и насыщенной. Уксус для этого рецепта я буду использовать 9%, можно его заменить на яблочный или виноградный. Если будете заменять уксус, тогда необходимо увеличить порцию в 2 раза. Соль я использовала морскую, среднего помола.

  • Шаг 2

    Промыть кабачки, срезать хвостик. Если нужно, очистить от кожуры. Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения.

  • Шаг 3

    Промыть сладкий перец и острый перец, удалить сердцевину с семечками. Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения. Измельчить сладкий перец и очищенный острый перец. У острого перца нужно отрезать хвостик и удалить семечки.

  • Шаг 4

    Промыть помидоры, разрезать на 2-4 части, вырезать основание плодоножки. Перебить помидоры любым удобным способом, не слишком мелко. Я измельчала помидоры в чаще бледнера, импульсно, на небольших оборотах. Можно использовать мясорубку.

  • Шаг 5

    Перебить кабачки так же, как и помидоры.

  • Шаг 6

    Перебить очищенную морковь. Я перебивала с остатками овощей. Морковь можно перебивать максимально мелко или натереть на мелкой тёрке. Морковь в этом рецепте самый твердый овощ, поэтому её нужно тщательно измельчить.

  • Шаг 7

    Смешать все перебитые овощи в подходящей сковороде, кастрюле или казане. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.

  • Шаг 8

    Тушить аджику из кабачков на большом огне, постоянно помешивая 25-30 минут. Добавить соль и сахар, всё смешать.

  • Шаг 9

    Измельчить порцию чеснока. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке. Чеснок обязательно добавлять в аджику за 5-7 минут до окончания приготовления, чтобы она была максимально ароматной и вкусной.

  • Шаг 10

    Добавить в густую, мягкую аджику уксус, чеснок, подсолнечное масло. Всё смешать и дать прокипеть 5-7 минут.

  • Шаг 11

    Попробовать аджику на соль, сахар и остроту. При необходимости добавить. Снять с огня готовую аджику. Она должна быть ярко-оранжевого цвета. Общее время тушения аджики у меня составило 40 минут.

  • Шаг 12

    Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам, закрыть её стерилизованными крышками. Хранить закрытую аджику в темном, прохладном месте. Хранится она хорошо и долго.

    Аджику можно сложить в обычную стеклянную банку или контейнер и хранить в холодильнике, примерно, 7 дней.

    Аджика из кабачков это отличное овощное дополнение к любым блюдам. Особенно в зимний период. С этой порции ингредиентов получается 1200 мл-1250 мл аджики. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 29 сентября 2023

В аджику из кабачков можно добавить немного кориандра или паприки для аромата.

Алиса 29 сентября 2023

Накрутила, очень вкусно, спасибо)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение