Рецепт аджики из кабачков
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус. Кабачок и морковь придают аджике сладость и нежность. Болгарский перец и помидоры - сочность. А острый перец делает аджику немного острой, разжигающей аппетит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить аджику из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Перец болгарский – 700 г
- Помидор – 700 г
- Чеснок – 100 г
- Морковь – 250 г
- Перец красный жгучий – 1.5 шт.
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Уксус – 50 мл 9%
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт аджики из кабачков
Рецепт аджики из кабачков с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из кабачков.
Кабачки для этого блюда можно использовать абсолютно любые: мелкие, крупные, переспевшие - не имеет значения. Если будете использовать переспевшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру, убрать жесткие семечки, если есть. Очищенные кабачки нужно взвесить, чтобы масса была 700 гр, как указано в рецепте.
Морковь лучше всего взять сочную, свежую. Помидоры подойдут мясистых сортов, с нежной кожицей.
Количество чеснока и острого перца можно регулировать по вкусу. На эту порцию аджика из кабачков получается в меру острой и насыщенной. Уксус для этого рецепта я буду использовать 9%, можно его заменить на яблочный или виноградный. Если будете заменять уксус, тогда необходимо увеличить порцию в 2 раза. Соль я использовала морскую, среднего помола.
-
Шаг 2
Промыть кабачки, срезать хвостик. Если нужно, очистить от кожуры. Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения.
-
Шаг 3
Промыть сладкий перец и острый перец, удалить сердцевину с семечками. Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения. Измельчить сладкий перец и очищенный острый перец. У острого перца нужно отрезать хвостик и удалить семечки.
-
Шаг 4
Промыть помидоры, разрезать на 2-4 части, вырезать основание плодоножки. Перебить помидоры любым удобным способом, не слишком мелко. Я измельчала помидоры в чаще бледнера, импульсно, на небольших оборотах. Можно использовать мясорубку.
-
Шаг 5
Перебить кабачки так же, как и помидоры.
-
Шаг 6
Перебить очищенную морковь. Я перебивала с остатками овощей. Морковь можно перебивать максимально мелко или натереть на мелкой тёрке. Морковь в этом рецепте самый твердый овощ, поэтому её нужно тщательно измельчить.
-
Шаг 7
Смешать все перебитые овощи в подходящей сковороде, кастрюле или казане. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.
-
Шаг 8
Тушить аджику из кабачков на большом огне, постоянно помешивая 25-30 минут. Добавить соль и сахар, всё смешать.
-
Шаг 9
Измельчить порцию чеснока. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке. Чеснок обязательно добавлять в аджику за 5-7 минут до окончания приготовления, чтобы она была максимально ароматной и вкусной.
-
Шаг 10
Добавить в густую, мягкую аджику уксус, чеснок, подсолнечное масло. Всё смешать и дать прокипеть 5-7 минут.
-
Шаг 11
Попробовать аджику на соль, сахар и остроту. При необходимости добавить. Снять с огня готовую аджику. Она должна быть ярко-оранжевого цвета. Общее время тушения аджики у меня составило 40 минут.
-
Шаг 12
Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам, закрыть её стерилизованными крышками. Хранить закрытую аджику в темном, прохладном месте. Хранится она хорошо и долго.
Аджику можно сложить в обычную стеклянную банку или контейнер и хранить в холодильнике, примерно, 7 дней.
Аджика из кабачков это отличное овощное дополнение к любым блюдам. Особенно в зимний период. С этой порции ингредиентов получается 1200 мл-1250 мл аджики. Приятного аппетита.
В аджику из кабачков можно добавить немного кориандра или паприки для аромата.
Накрутила, очень вкусно, спасибо)