Рецепт аджики из перца

Рецепт аджики из перца

Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе.

Из этой порции продуктов получается 1 литр и 250 мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко-острой аджикой зимой.

Рецептом такой вкусной аджики у вас обязательно попросят поделиться, как только попробуют её на вкус. Сохраняете рецепт и готовьте с удовольствием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт аджики из перца

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский1 кг
  • Помидор1 кг
  • Чеснок100 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Уксус50 мл 9%
  • Соль1 ст.л. с горкой

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт аджики из перца

    Рецепт аджики из перца с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта аджики из перца.

    Сладкий перец лучше всего взять ярко-красного или бордового цвета. Перец должен бать мясистый, свежий и вкусный.

    Помидоры лучше всего использовать плотные, с мясистой серединкой. Все овощи должны быть свежими, без повреждений и гнилых участков.

    Острый перец нужно выбирать того вида, в горечи/остроте которого вы уверены. Есть разные сорта острого перца: каенский, суперсила, аджика, бараний рог и т. д. Поэтому достаточно сложно дать четкие порции перца для приготовления аджики. Всегда помните, лучше положить чуть меньше острого перца, чем переборщить с остротой.

    Уксус для этого рецепта я буду использовать 9%, соль морскую среднего помола.

  • Шаг 2

    Промыть сладкий перец под проточной водой. Вырезать сердцевину с семечками. Нарезать сладкий перец на кусочки для дальнейшего измельчения.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, разрезать на на несколько частей. Срезать основание плодоножки у томатов.

  • Шаг 4

    Измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я измельчала помидоры с помощью блендера, главное, сильно не перебивать помидоры до состояния сока. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.

  • Шаг 5

    Измельчить сладкий и острый перец, главное, не сильно мелко. Аджика из перца получается достаточно острой, если добавить 2 стручка жгучего перца (примерно, 60 гр). Если вы хотите сделать аджику более жгучей, тогда добавьте 3 стручка острого перца. Если хотите менее острый вариант, тогда добавляйте 1 стручок перца. У острого перца нужно убрать все семечки.

  • Шаг 6

    Вылить в сотейник с толстым дном или кастрюлю перебитые помидоры. Добавить измельченные сладкий и острый перец. Поставить массу вариться на большой огонь. Варить массу 30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Очистить, примерно, 3 головки чеснока. Измельчить чеснок для аджики. Можно пропустить зубчики чеснока через пресс. Можно натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить блендером.

  • Шаг 8

    Добавить в кипящую массу сахар и соль. Перемешать массу и продолжать её уваривать ещё 10 минут. Масса должна стать более густой, лишняя влагу уйдет в процессе варки.

  • Шаг 9

    Добавить измельченный чеснок, уксус, подсолнечное масло. Перемешать массу, попробовать на вкус. Если не хватает сахара и соли, добавить немного. Масса должна быть на этом этапе достаточно густой. Проварить аджику из перца ещё 5 минут и убрать с огня.

  • Шаг 10

    Горячая аджика из перца готова. Её можно в горячем виде разложить по банкам, чтобы заготовить на зиму.

  • Шаг 11

    Банки для аджики нужно предварительно стерилизовать и крышки тоже. Можно есть аджику из перца сразу остывшей.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Аджика из перца получается в меру острой, сочной, насыщенной. Аджика не теряет свой цвет и вкусовые качества. Почти каждое мясное блюдо становится ярче с такой аджикой. Она хорошо хранится в прохладном месте до следующего сезона. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 29 сентября 2023

Если аджика получилась недостаточно острой, тогда в готовую заготовку можно добавить сухой перец Чили.

Наташа 29 сентября 2023

С борщом будет очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение