Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно! Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
Сегодня я поделюсь рецептом пирожков-розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 315 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки-розочки с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 чаш.(250 мл)
- Дрожжи – 10 г (сухие)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Коньяк – 50 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 0.75 чаш.(250 мл)
- Лимон – 1 шт.
- Шоколад горький – 150 г
- Какао-порошок – 0.5 ст.л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Вишня – 200 г
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 минут.
Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.
-
Шаг 2
В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.
-
Шаг 3
В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.
-
Шаг 4
Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
-
Шаг 5
Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.
-
Шаг 6
Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплыми.