Кофейный кекс с шоколадом

Кофейный кекс с шоколадом

Обожаю выпечку, да и вообще любой десерт, связанный с кофе.

При всем при этом кофе не пью вообще! Вот такая вот интересная история.

Так и этот кофейный кекс с шоколадом сразу же влюбил в себя, причем всю семью. Возможно и вам сия кофейная выпечка придется по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Кофе растворимый упаковка
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное80 г
  • Сахар130 г
  • Сливки180 г
  • Шоколад100 г темного
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сахарная пудра4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца L размера, примерно по 65-68 грамм каждое.

    У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.

    Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.

    Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.

    Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.

  • Шаг 2

    Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет около 8-10 минут.

    Где-то через 5 минут, в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.

    Взбивать еще около минуты.

  • Шаг 3

    Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.

    Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять около него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться.

    Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело немного остыть.

    Примерно 30 мл сливочного кофе (около 2 ст л) отлить для глазури.

    Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 грамм на украшение кекса.

     

  • Шаг 4

    К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

    К концу примешать и кусочки шоколада.

     

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 170 градусов.

    Вылить тесто в форму.

  • Шаг 6

    Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.

  • Шаг 7

    Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.

    У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте еще сахарной пудры.

    Если слишком густая - чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!

    Покрыть сверху кекс глазурью.

  • Шаг 8

    Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!

    Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 17 июня 2020

Очень вкусный кекс! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение