Кекс на апельсиновом соке с виноградом
Самое время печь пироги с виноградом! Киш-миш набрался сладости и к тому же подешевел. В этом кексе на апельсиновом соке с виноградом можно использовать ягодки, которые слегка привяли, так что отличная утилизация не слишком симпатичных гроздочек.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 356 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс на апельсиновом соке с виноградом
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 4 шт.
- Ваниль – щепотка (-и)
- Мука – 3 ст. (200 мл)
- Сок апельсиновый – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Виноград – 2 горсть (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Взбить яйца с сахаром, щепоткой ванили и соли до появления пены. Долго взбивать не стоит, нам не нужна устойчивая пена.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом; можно усилить вкус апельсинового сока, добавив на этом этапе мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру.
-
Шаг 2
Добавить растительное масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Виноград помыть, оборвать с веточек и просушить. Обвалять виноград в ложке муки, чтобы он не опускался на дно кекса, и тесто не было клеклым. Виноград лучше использовать без косточек, но если такого нет, то выбирать молодые ягодки помельче, у которых косточка еще нежная.
-
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем в миску, лучше даже дважды. Так кекс на апельсиновом соке с виноградом будет более пушистый.
-
Шаг 5
Аккуратно, в несколько подходов, ввести муку в яичную смесь и перемешать лопаткой. Венчиком взбивать уже не нужно.
-
Шаг 6
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста и разровнять лопаткой. Выложить половину винограда.
-
Шаг 7
Прикрыть второй половиной теста и распределить оставшийся виноград.
Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около 1 часа 20 минут, но многое будет зависеть от особенностей духовки, так что через минут 40-50 нужно уже начинать поглядывать. Готовность проверять шпажкой.
-
Шаг 8
Дать кексу остыть около 10 минут в форме, а затем переложить его на решетку до полного остывания.
-
Шаг 9
Присыпать кекс на апельсиновом соке с виноградом сахарной пудрой.