Кекс на апельсиновом соке с виноградом

Кекс на апельсиновом соке с виноградом

Самое время печь пироги с виноградом! Киш-миш набрался сладости и к тому же подешевел. В этом кексе на апельсиновом соке с виноградом можно использовать ягодки, которые слегка привяли, так что отличная утилизация не слишком симпатичных гроздочек.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 356 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс на апельсиновом соке с виноградом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо4 шт.
  • Ваниль щепотка (-и)
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Сок апельсиновый0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста3 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Виноград2 горсть (-и)
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Взбить яйца с сахаром, щепоткой ванили и соли до появления пены. Долго взбивать не стоит, нам не нужна устойчивая пена.

    Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом; можно усилить вкус апельсинового сока, добавив на этом этапе мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру.

  • Шаг 2

    Добавить растительное масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Виноград помыть, оборвать с веточек и просушить. Обвалять виноград в ложке муки, чтобы он не опускался на дно кекса, и тесто не было клеклым. Виноград лучше использовать без косточек, но если такого нет, то выбирать молодые  ягодки помельче, у которых косточка еще нежная.

  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем в миску, лучше даже дважды. Так кекс на апельсиновом соке с виноградом будет более пушистый.

  • Шаг 5

    Аккуратно, в несколько подходов, ввести муку в яичную смесь и перемешать лопаткой. Венчиком взбивать уже не нужно.

  • Шаг 6

    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста и разровнять лопаткой. Выложить половину винограда.

  • Шаг 7

    Прикрыть второй половиной теста и распределить оставшийся виноград.

    Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около 1 часа 20 минут, но многое будет зависеть от особенностей духовки, так что через минут 40-50 нужно уже начинать поглядывать. Готовность проверять шпажкой.

  • Шаг 8

    Дать кексу остыть около 10 минут в форме, а затем переложить его на решетку до полного остывания.

  • Шаг 9

    Присыпать кекс на апельсиновом соке с виноградом сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение