Кекс на апельсиновом соке с виноградом

12.09.2016

Самое время печь пироги с виноградом! Киш-миш набрался сладости и к тому же подешевел. В этом кексе на апельсиновом соке с виноградом можно использовать ягодки, которые слегка привяли, так что отличная утилизация не слишком симпатичных гроздочек.

Кекс на апельсиновом соке с виноградом

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 356 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить кекс на апельсиновом соке с виноградом

Ингредиенты:

Сахар1 ст. (200 мл)
Яйцо4 шт.
Ваниль щепотка (-и)
Мука3 ст. (200 мл)
Сок апельсиновый0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста3 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Виноград2 горсть (-и)
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1.

Взбить яйца с сахаром, щепоткой ванили и соли до появления пены. Долго взбивать не стоит, нам не нужна устойчивая пена.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом; можно усилить вкус апельсинового сока, добавив на этом этапе мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру.


2.

Добавить растительное масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.


3.

Виноград помыть, оборвать с веточек и просушить. Обвалять виноград в ложке муки, чтобы он не опускался на дно кекса, и тесто не было клеклым. Виноград лучше использовать без косточек, но если такого нет, то выбирать молодые  ягодки помельче, у которых косточка еще нежная.


4.

Муку просеять с разрыхлителем в миску, лучше даже дважды. Так кекс на апельсиновом соке с виноградом будет более пушистый.


5.

Аккуратно, в несколько подходов, ввести муку в яичную смесь и перемешать лопаткой. Венчиком взбивать уже не нужно.


6.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста и разровнять лопаткой. Выложить половину винограда.


7.

Прикрыть второй половиной теста и распределить оставшийся виноград.

Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около 1 часа 20 минут, но многое будет зависеть от особенностей духовки, так что через минут 40-50 нужно уже начинать поглядывать. Готовность проверять шпажкой.


8.

Дать кексу остыть около 10 минут в форме, а затем переложить его на решетку до полного остывания.


9.

Присыпать кекс на апельсиновом соке с виноградом сахарной пудрой.



Комментарии:

Оставить комментарий