Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.

Изюминка этих фрикаделек в необычной подливке - пряный, кисло-сладкий апельсиновый соус.

Фрикадельки получаются нежными, не разваливаются, а благодаря тому, что в рецепте используется грудка и бедро, фарш будет сочным и тающим во рту.

Поверьте, понравится даже детям!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сухари80 г
  • Молоко70 мл
  • Грудка куриная300 г (филе)
  • Бедро куриное300 г (филе)
  • Имбирь15 г (свежий)
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мед3 ст.л.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Здесь используется два вида курицы – филе грудки и филе бедра.

    Можно обойтись только грудкой, так будет менее калорийно, но и менее сочно.  

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220°. Сухари залить молоком и оставить на пять минут.

    Филе бедра и грудки нарезать на средние кусочки и провернуть через мясорубку.

  • Шаг 3

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

    Смешать фарш, сухари, половину чеснока и половину имбиря.

    Добавить к смеси 2 ст.л. соевого соуса, при необходимости еще посолить, поперчить. Хотя соевый соус сам достаточно соленый.

    Разбить в фарш яйцо. Хорошенько вымесить фарш, пару раз собрав его в шар и с силой бросив в миску.

    Так фрикадельки будут однородными и не развалятся при готовке.

  • Шаг 4

    Смочить руки водой и скатать из фарша шарики.

    Скорее всего в процессе лепки смачивать руки придется довольно часто, так фарш не будет сильно липнуть к рукам.

    Складывать фрикадельки в форму для выпечки или на противень. При необходимости форму предварительно смазать маслом.

    Поставить форму с фрикадельками в духовку на 20 минут.

  • Шаг 5

    Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус.

    С апельсина натереть цедру и выжать сок, сложить все в сотейник или маленькую кастрюлю.

    Добавить мед и оставшийся соевый соус.

  • Шаг 6

    Влить ½ стакана кипятка или горячего куриного бульона. Положить оставшийся чеснок и имбирь.

    Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты, помешивая.

    Крахмал развести 1 ст.л. воды и вливать смесь тонкой струйкой в соус, продолжая помешивать.

    Варить еще несколько минут до загустения. Оставить соус в теплом месте.

  • Шаг 7

    Готовые фрикадельки переложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.

    Подавать можно, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 1 ноября 2021

Спасибо за рецепт! Скажите, фарш можно заморозить?
Ответ:Виктория, пожалуйста. Да, можно

Инна 17 мая 2021

Скажите пожалуйста, на каком режиме выпекать фрикадельки? Верх-низ или верх?
Ответ: Инна, не имеет принципиального значения. Если верх-низ – ставьте противень с блюдом на средний уровень духовки, если только верх – то на нижний уровень.

Дима 9 марта 2020

Классный сайт! Нашёл вас через Инстаграмм. Обожаю людей которые не ленятся размещать пошаговые фотографии процесса. На Инсту хожу только ради красивых картинок. Километровые тексты рецептов там абсолютно не читабельны.
Ответ: Дмитрий, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение