Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

23.01.2018

Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой - блюдо простое и достаточно быстрое!

Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Ингредиенты:

Макаронные изделия8 шт. тальятелле гнезда
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт. небольшая, в фарш
Чеснок1 зуб. в фарш
Тыква100 г
Масло растительное50 мл
Лук репчатый1 ч.л. в соус
Чеснок1 зуб. в соус
Мука1 ст.л.
Сливки250 мл
Горчица1 ч.л.
Бульон по вкусу сколько войдет
Сыр полутвердый50 г тертый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны - тальятелле, свернутые в "гнезда". Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.


2.

Фарш вы можете взять абсолютно любой - мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.


3.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями - солью и черным перцем как минимум.


4.

Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.


5.

Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой - готовится соус достаточно быстро.


6.

На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.


7.

Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.


8.

Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.


9.

Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


10.

За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.


11.

Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.


12.

По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите - дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.


13.

Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Карина: | Январь 30th, 2018 | 4:42 пп

Скажите пожалуйста, возможно сливки заменить молоком? Спасибо.
Ответ: Карина, да, можно заменить молоком, лучше жирным. Но возможно вкус немного изменится.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок