Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе

Воскресенье Дек 29, 2013

Идеальный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается обязательно! Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют новогоднего настроения и ярких красок. Встречайте — рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!

Рыбные рулетики в горчично апельсиновом соусе

Очень люблю в Новый год копошиться на кухне и трапезу приготовления именно сложных блюд. Так в доме несколько дней длится эта магия колдовства. Ведь некоторые блюда, как холодец, заливное и торты готовятся заранее — за сутки. Но есть у меня в запасе и такие, которые готовятся очень быстро и легко. Для меня это не очень интересно, но этот рецепт дает непревзойденный эффект и вкус. Поэтому не могу обделить его вниманием.
Знаю, что многие именно такие рецепты и ищут: чтобы легко, быстро, а в итоге со стороны казалось, что у плиты провел уйму времени.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 штуки


Как приготовить рыбные рулетики

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рыбных рулетиков запеченных в соусе

Рыба2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Горчица зерновая1 ст.л.
Масло сливочное20 г.
Петрушка20 г.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Рыбу  чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости — обязательно все достать!

Очищенная рыба без кожи и хребта

Каждое филе посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Каждое филе посыпано петрушкой солью и перцем
Свернуть каждое филе в аккуратный рулетик. Уложить в небольшую огнеупорную форму.
Рулетики из рыбы в огнеупорной форме
Апельсин обдать кипятком,чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатывайте! Я даже яблоки обдаю кипятком. Потом в воде остается цветная бензиновая пленка. Это все мы едим. Если есть возможность избежать — лучше не пренебрегать этой процедурой. Снять специальным приспособлением или стереть на терке цедру. Выжать сок.
Апельсиновый сок с цедрой в стакане
Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Сварить соус (примерно 10 минут).
Апельсиновый сок с зерновой горчицей и сливочным маслом
Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Подавать горячими, чтобы не застыло сливочное масло.
Рыбные рулетики залитые соусом перед запеканием

 


Комментарии:

2 комментария »

Olga: | Февраль 19th, 2014 | 9:26 дп

приготовила эти чудесные рулетики. Рыбку брала дорадо. Все исключительно просто, быстро, а результат — лучше не придумаешь. Муж сказал «утверждаем!», а это значит, что эти рулетики теперь будут в нашем меню. Вкус изумительный, даже праздничный. И в самом деле, как пишет автор, можно запросто подать блюдо гостям, предварительно сделав вид, что провела на кухне долгие часы:))

Flamenca: | Январь 3rd, 2014 | 11:17 пп

Скажите, а можно заранее это блюдо приготовить, например за день до подачи а потом разогреть?

Ответ: да, Юля, можно.

Оставить комментарий