Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант - облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное350 г
  • Рыба350 г филе отваренное
  • Лук репчатый100 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное10 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
  • Кунжут1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

    Тесто разморозить.

    Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

  • Шаг 2

    Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

    В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
    Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 3

    Стол слегка присыпать мукой.
    Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

    На середину выложить столовую ложку начинки.

  • Шаг 4

    Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

    Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
    У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

    Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

    С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

  • Шаг 6

    Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Чертова Оксана Александровна 7 апреля 2022

Рецепты все безумительные, вкусные и легко приготовляются.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение