Слоеные пирожки с рыбной начинкой

29.06.2016

Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант - облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное350 г
Рыба350 г филе отваренное
Лук репчатый100 г
Сок лимонный1 ст.л.
Укроп2 ст.л. свежего измельченного
Приправа1 ч.л. для рыбы
Масло сливочное10 г
Мука пшеничная1 ст.л.
Яйцо куриное1 шт. маленькое
Кунжут1 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Тесто разморозить.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.


2.

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.


3.

Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.


4.

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.


5.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.


6.

Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий