Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант - облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г филе отваренное
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло сливочное – 10 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Кунжут – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.
Тесто разморозить.
Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.
-
Шаг 2
Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова. -
Шаг 3
Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.На середину выложить столовую ложку начинки.
-
Шаг 4
Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.
Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус. -
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 градусов.
Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.
Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.
С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.
-
Шаг 6
Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Рецепты все безумительные, вкусные и легко приготовляются.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!