Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное3 ч.л. комнатной температуры
  • Крахмал1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. На терке лучше не тереть, ибо начинка превратится в кашу.

  • Шаг 2

    Слоеному тесту даем оттаять, разворачиваем его на рабочей поверхности. Если выпекаем слоеные пирожки в духовке, то разрезаем просто на прямоугольники, которые сложим затем вдвое. Размер зависит от вашего предпочтения, можно сделать маленькие или большие пирожки, или вообще 2 длинных пирожка.

    Если выпекаем пирожки в сэндвичнице, то можно приложить панель и вырезать квадрат в 2 раза больше самой панели. Лишнее тесто желательно обрезать, чтобы оно не вылезало потом из сэндвичницы.  Я слегка растягиваю тесто руками, чтобы не раскатывать, но сделать его тоньше. Хотя можно и раскатать, если оно не совсем расстаяло и не липнет к скалке.

    Теста хватает на 12 пирожков-уголков, значит нужно получить три квадрата.

  • Шаг 3

    Растапливаем 2 чайные ложки масла в сотейнике, всыпаем 1,5 ложки сахарной пудры и засыпаем яблоки. Перемешиваем и готовим, чтобы яблоки стали мягче.

  • Шаг 4

    Разогреваем сэндвичницу, смазываем перед первой партией пирожков панели оставшимся сливочным маслом. Его не должно быть много, иначе оно начнет течь. Выкладываем на подготовленный квадрат теста начинку так, как на панели расположены выемки. Начинку нужно разделить на три захода.

  • Шаг 5

    Края теста смазываем водой, чтобы тесто лучше склеилось. Приминаем пальцами и намечаем будущие треугольнички. Перекладываем заготовку на нижнюю панель сэндвичницы.  Если такой способ не очень удобен, то можно положить пласт теста на панель, придерживая за другой край. Быстро разложить начинку в выемки, накрыть вторым краем теста и закрыть сэндвичницу, тем самым формируя пирожки.

    Если выпекаем пирожки в духовке, то просто накладываем начинку на половинку теста, накрываем второй и хорошо защипываем.

  • Шаг 6

    Выпекаем пирожки до румяной корочки, время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы. Первые минут 5 я стараюсь ее не открывать, но когда она начинает издавать свистящие звуки, я приоткрываю панели, чтобы выпустить воздух. Если пирожки еще не румянятся, продолжаю готовить дальше.

    Следите, чтобы начинка не вытекла и не попала на нагревательный тэн. Если сэндвичницу не закрывать, пирожки получатся более слоеные и пушистые, но не все сэндвичницы хотят румянить в таком положении.

    В духовке пирожки выпекаются до золотистого цвета при 210 градусах, или при температуре, указанной на упаковке теста.

  • Шаг 7

    Разрезаем готовые горячие пирожки на треугольнички, присыпаем оставшейся сахарной пудрой по желанию.

  • Шаг 8

    Аналогичные пирожки с бананами готовятся еще проще. Начинку не нужно готовить, а просто выкладываем нарезанные бананы на тесто, если не очень сладкие, то слегка присыпаем пудрой. Далее готовим, как и пирожки с яблоками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталия 2 сентября 2017

Непонятно – для чего же крахмал?
Ответ: Наталия, спасибо! В рецепте действительно не указано. Крахмал или добавить в яблоки, или посыпать сверху на тесто. Это для того чтобы сок от яблок не потек.

Olga 17 июня 2017

“время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы.”
================
Какой мощности желаема сэндвичица, чтобы пропеклись пирожки? И сколько времени занимает процесс? Пожалуйста, приведите на своем примере – так легче ориентироваться.
Спасибо.
Ответ: Ольга, у автора мощность сэндвичницы 750 w, время приготовления в среднем 8-10 минут.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение