Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем

Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.

Закуску можно приготовить заранее: чем больше она стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из баклажанов с острым перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан500 г
  • Перец красный жгучий2 шт. больших или 6 маленьких
  • Чеснок6 зуб.
  • Укроп50 г
  • Масло растительное60 г
  • Соль2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Уксус20 мл 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить заранее все продукты.

    Все овощи хорошо помыть.

    Укроп помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Хорошо вымыть и простерилизовать банку. Тоже самое сделать с крышкой. Не имеет значения из чего сделана крышка - она может быть металлической или пластиковой.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Старайтесь выбирать баклажаны одного размера, красивые, без внешних повреждений.

    Каждый кружок баклажана посыпать солью и оставить на тарелке на 30 минут. За это время баклажаны выпустят сок с горечью. Даже если баклажаны не горькие, лучше не пропускать этот шаг, так как в дальнейшем баклажаны впитают меньше масла при жарке.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Можно измельчить его с помощью пресса или тёрки.

    Красный перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец кругами. Лучше работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы кожа рук не начала щипать.

    Укроп нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 4

    Баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца и убрать оставшуюся соль.

    На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

    Обжарить баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Сделать маринад. Для этого в стакан налить холодную воду. Добавить сахар и уксус.

    Размешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 6

    В стерильную банку выложить немного баклажанов.

    Сверху добавить часть красного перца, укроп и чеснок. Полить частью маринада. Далее повторить слои. Немного прижать баклажаны после каждого слоя, чтобы не создавалось пустот, и маринад полностью покрывал всё пространство банки.

    Закрыть готовые баклажаны крышкой и убрать в холодильник.

    Закуску из баклажанов можно есть уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Чем больше они стоят, тем насыщеннее и пикантнее вкус.

    Можно хранить баклажаны в холодильнике до 4 недель. Они отлично сочетаются с молодым картофелем или мясом.

    Закуска из баклажанов с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение