Баклажаны, жаренные с чесноком

Пятница Авг 19, 2011

Баклажаны, жареные с чесноком, состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны, жаренные с чесноком

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость в августе — 0,8 $
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 8 шт.


Как готовить баклажаны, жаренные с чесноком

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для баклажан жаренных с чесноком и помидорами

Ингредиенты

Баклажан2 шт. (лучше всего толстые, но не очень длинные)
Яйцо4 шт.
Помидоры2 шт. (средние по размеру)
Чеснок2 зубчика
Масло растительное50 мл.
Укроппо вкусу
Петрушка по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в три этапа. Первый – подготовка продуктов и посуды. Второй – обжаривание баклажан с чесноком, третий – формирование «бутербродов».Этап первый:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезаем вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. Обрезки с краев не выбрасываем, они еще пригодятся.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Щедро посолить и поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками (из одного помидора – 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).
Чеснок раздавить. Зелень нарезать.

Порезанные пластинами баклажаны зелень и чеснок помидоры и взбитые яйца

Все нарезанные ингредиенты выложить на тарелках

Подготовить еще 2 блюда (на одном будем заворачивать «бутерброды», а на второе выкладывать уже готовые) и зубочистки.Этап второй.
Каждую пластинку баклажан окунуть в яйца и поджарить на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарим под крышкой. Яйца нам нужны не столько для вкуса, сколько для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее масло.
Каждую пластинку окунуть в яйца и поджарить на растительном масле
Этап третий.
Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком.

Обжаренные в яйце баклажаны с чесноком и кусочком помидора

Внутрь положить дольку помидора.

Добавить зелень и свернуть баклажан пополам. Зафиксировать «бутерброд» зубочисткой. Тут очень важно делать все быстро, так как остывшие баклажаны не будут сворачиваться, а просто поломаются.
Добавить зелень и свернуть баклажан пополам зафиксировать зубочисткой
Переложить готовый «бутерброд» на второе блюдо и все повторяем сначала.Баклажаны, жаренные с чесноком готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.И еще маленький бонус. После приготовления этого блюда у нас на тарелках должны остаться кусочки помидор, баклажанов и яйца. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря – баклажановые пластинки и дольки помидор нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковородку и заливаем все яйцами. Солим, перчим по вкусу и жарим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Получается вкусный овощной омлет.
Можно сделать омлет из оставшихся яиц баклажанов помидоров
Приятного аппетита!


Комментарии:

16 комментариев »

Людмила: | Август 20th, 2017 | 10:22 дп

Спасибо, Даша, за рецепт. Я делаю немного по-другому. Обжариваю баклажаны без яйца. И когда заворачиваю — немного выставляю помидор. У нас это блюдо называется «Тещин язык». Тоже вкусно.
Ответ: Людмила, спасибо Вам за еще один вариант этого рецепта.

Ani: | Август 12th, 2017 | 6:30 пп

А можно заморозить?
Ответ: Ani, да, можно. Но лучше заморозить в виде полуфабриката — обжаренные баклажаны, смазанные чесноком. Так как помидор после разморозки будет не так хорош как баклажан :)

Алиса: | Август 11th, 2017 | 7:38 пп

С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, Дашенька, и едим тоже с большим удовольствием,))) спасибо!!!
Ответ: Алиса, спасибо! Приятного аппетита!

Татьяна: | Апрель 11th, 2015 | 9:16 дп

спасибо за рецепт сегодня как раз пасха буду готовить и пробовать

сергей: | Август 13th, 2014 | 12:39 пп

сегодня сам готовил сюрприз для жены. БАКЛАЖАНЫ ВАУ!!! Спасибо за рецепт
Ответ: Сергей, я очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, жена оценила ;)

Иван: | Декабрь 28th, 2012 | 7:02 пп

даша выходи за меня если ты это готовиш с майонезом

Ответ: :) Уже замужем

Александра: | Сентябрь 6th, 2012 | 11:35 дп

Ой спасибо большое по вашему рецепту у меня всё так вкусно получилось!!!!!!!!!Сама съела целую тарелку и даже муж который вообще овощи не любит сказал иди ещё делай)))))))))))))

Мария: | Сентябрь 5th, 2012 | 9:55 дп

тоже брала 3 яйца, осталось. Я сверху на баклажаны не просто чеснок намазала, а майонез с чесноком тоненьким слоем, мне так больше понравилось. Очень красиво и вкуснооо!!! Даша,спасибо вам большое!

Света: | Август 23rd, 2012 | 5:54 пп

вкусно и красиво. Спасибо, Даша!
яиц брала 3, и-то осталось. а чеснока ушло 1,5 головки точно )))

Ольга: | Февраль 29th, 2012 | 3:15 пп

Вкусно получилось! спасибо!

Оставить комментарий