Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян - самый популярный десерт в Испании- знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец. По-другому его называют «Обожжённый чизкейк».  Это название он получил благодаря своей поджаренной корочке. Внутри же скрывается потрясающе нежная, лёгкая текстура. Готовится легко.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.3 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    3
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр творожный425 г
  • Яйцо186 г
  • Сливки190 г 33-35%
  • Сахар100 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Ванильный сахар25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт чизкейка Сан-Себастьян

    Рецепт чизкейка Сан-Себастьян с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для чизкейка Сан-Себастьян. Они все должны быть комнатной температуры.

    Основой чизкейка является творожный сыр или крем-чиз. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Однако, если вы хотите макимально приблизить вкус чизкейка к оригинальному, то рекомендуется заменить 100 грамм творожного сыра на то же количество козьего солёного кремообразного сыра. Это сделает вкус более ярким.

    Количество продуктов даётся именно в граммах, даже яйца. Очень важно соблюдать в рецепте точную граммовку, так как именно от правильных пропорций зависит нежная текстура готового чизкейка. В данном случае обязательно нужно пользоваться кухонными весами.

    В качестве ароматизатора я использую ванильный сахар с натуральной ванилью. Вы можете заменить его на ванильную пудру или эссенцию. Но помните, аромат ванили должен быть лишь слегка уловимым, а не доминировать в общем вкусе чизкейка.

    Включить духовку для разогрева на 250 градусов. Режим верх-низ, без использования конвекции.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку выложить творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца.

  • Шаг 3

    Взбить творожный сыр с сахаром и яйцами до однородного состояния. В массе не должно быть комочков творожного сыра.

  • Шаг 4

    Влить в получившуюся творожную массу сливки и добавить кукурузный крахмал. Снова всё взбить до полного объединения всех составляющих.

    Основу для чизкейка я взбивала с помощью ручного миксера на небольших скоростях. Также можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой, образуя общую однородную массу.

    Обратите внимание на то, что сливки должны быть с жирностью не менее 33-35%.

    Кукурузный крахмал в рецепте заменять нельзя. Он придаёт готовому чизкейку особенную кремообразную текстуру.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки чизкейка. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см. Если вы используете форму больших размеров, то рекомендую увеличить количество ингредиентов, соблюдая при этом их пропорции.

    В качестве формы я использовала кулинарное кольцо. Предварительно застелила дно кольца фольгой. Если вы используете форму для выпечки, то фольга вам не понадобится.

    Приготовить два больших листа пергамента. Хорошо намочить листы и отжать.

    Выложить в форму сначала один лист, а сверху выложить второй. Пергамент должен полностью покрывать всю форму, создавая герметичное пространство. Влажный пергамент отлично ложиться в форму и хорошо распределяется по всей её поверхности.

  • Шаг 6

    Вылить получившуюся основу для чизкейка в подготовленную форму для выпечки.

    Поставить чизкейк Сан-Себастьян на середину хорошо разогретой духовки и выпекать его в течение 30 минут.

  • Шаг 7

    Готовый чизкейк очень хорошо зарумянится сверху. Горячий он будет ещё хорошо подвижный и жидковатый в середине. Не нужно вынимать его из формы, пока полностью не остынет при комнатной температуре.

  • Шаг 8

    Через 2-3 часа чизкейк полностью остынет, стабилизируется, и его можно будет аккуратно освободить от формы и пергамента.

  • Шаг 9

    Подавать чизкейк Сан-Себастьян, разрезав на порционные кусочки. У него идеальная, очень нежная текстура, напоминающая крем-брюле. Если поставить чизкейк в холодильник, он ещё больше стабилизируется, и текстура станет больше похожей на классический чизкейк, но при этом останется достаточно лёгкой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 6 ноября 2024

Вкус яиц не почувствовала. Рецепт хороший, только я его взбила до пузырьков и поэтому получился воздушный.
Вкус зависит от качества творожного сыра. Рецепт классический.
Думала, тоже, что омлет с творогом, но нет. Получился очень сливочным.

Аноним 15 июля 2024

Согласна с предыдущим отзывом-обычная запеканка,со вкусом яиц…Сладкий омлет.

Олеся 15 июля 2024

Согласна с предыдущим отзывом-обычная запеканка,со вкусом яиц…

Елизавета 21 января 2024

Готовила чизкейк. Получилось очень вкусно, соблюдала пропорции. Спасибо за рецепт

Нина 11 декабря 2023

совершенно безобразный рецепт. получилась творожная запеканка с стойким яичным вкусом, хотя четко соблюдала граммовку яиц

Наташа 18 июня 2023

До чего же хорош этот чизкейк! Очень рекомендую

Анастасия Вуккерт 12 июня 2023

Такой чизкейк отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение